Para variar um bocadinho das saladas, mas continuando com comidas mais leves, ideais para o verão, aqui fica uma sugestão um bocadinho diferente para comer salmão.
O sabor é totalmente agridoce. Apenas para quem gosta!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão (ou 2 postas)
1 laranja
sal e pimenta q.b.
alho em pó
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Tempere o salmão com sal, pimenta e um bocadinho de alho em pó.
Entretanto com um “zester”, raspe a casca da laranja de modo a ficar em tirinhas finas, mas apenas do vidrado. Reserve. Esprema o sumo da laranja e guarde também.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão e deixe cozinhar 2 minutos de cada lado.
Acrescente depois a manteiga, o sumo e a raspa da laranja e deixe ferver até o molho engrossar e reduzir. Tempere com um pouco mais de pimenta.
Sirva de imediato com feijão verde cozido, e umas batatinhas novas ou arroz.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. Vou aproveitar para levar a receita p/ férias ,pois são 15 dias a comer só peixe
    Beijinhos
    Célia

  2. Adoro salmão e esta receita é super original…deve ficar com um sabor 5 estrelas!
    BJS

  3. eu era capaz de gostar… mas o namorado nem por isso. agridoce não é com ele.
    foto excelente.
    parabéns!

  4. Gosto de salmão… Gosto de molhos agridoces… Gosto do aspecto… Hummmm… Gosto gosto gosto! E muito!
    Ficou maravilhoso!

    Beijinho*

  5. Só de olhar para a foto já fico com vontade de o comer! Adoro salmão, laranja e sabores agridoces.
    Nem vale a pena dizer mais nada, né?
    Beijinhos.

  6. Que optima sugestão…
    Só de olhar para a foto já se fica com água na boca…
    Tenho que experimentar…

  7. Fiz a receita para o jantar e adorámos (eu e o marido). Felizmente quew a laranja não faz muito mal ao meu filhote, que ainda mama – acho que também ele vai adorar o pitéu.
    Vou colocar a receita no meu hiper-modesto e insonso blog, mas obviamente que indico a fonte! 😉

  8. Olá
    Experimentei esta receita há uns tempos atrás e adorámos. Por isso volta e meia faz parte do menu da semana.
    Espero que não te importes, mas fiz um link para aqui 😉
    Obrigada