Uma outra maneira de cozinhar salmão.
As sementes de sésamo dão-lhe uma textura e um crocante bastante agradável. E é bastante rápido de preparar, como todos gostamos, ao fim de um dia de trabalho!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão
sal q.b.
3 colheres de sopa de sementes de sêsamo
1 colher de chá de bolinhas de pimenta preta e rosa
azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz esmague as bolinhas de pimenta e o sal e junte-lhes as sementes de sésamo.
Coloque a mistura num prato, e passe um dos lados do salmão por esta mistura pressionando para que adira bem.
Leve depois ao lume uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e deixe aquecer bem. Coloque depois os lombos de salmão com a parte com as sementes virada para beixo, e deixe cozinhar durante um minuto.
Vire depois o peixe cuidadosamente e deixe acabar de cozinhar do outro lado.
Sirva de imediato com uma salada de rucula e umas batatinhas.

Bom Apetite!

20 Responses

  1. Muito original esta receitinha, apesar de eu não ser fã de salmão mas aposto que também ficaria bom com outra variedade de peixe! 🙂
    Bjs

  2. O aspecto está excelente.
    Também ando numa fase de sementes, coloco-as em imensas receitas, mas assim nunca experimentei!

  3. Esse salmão esta com um ar muito apetitoso tenho que experimentar, parece-me uma óptima ideia.

  4. Diferente.. e de certeza muito bom.. com essas sementes a estalar..humm
    beijinhos

  5. Esta semana já comi salmão duas vezes mas não me importava nada de experimentar assim 🙂

  6. Essas crostas sobre tranches são o máximo, eu gosto e muito. De sésamo nunca fiz. Grande beijo

  7. Adoro salmão, cozinhado de qualquer maneira ou feitio. Esta maneira parece'me bastante 'crocante' e muito simples 🙂

    Beijinhos*

  8. Hum!! Sementinhas crocantes sempre fazem bem ao paladar…:)
    Ficou lindo e interessante o prato, viu!?!
    Um bejim!!
    da Vinni
    amehliadigital.blogspot.com

  9. Adorei este salmão. As sementes além de lhe darem uma cara nova, devem ficar com uma crocância mesmo como gosto.

    Beijinhos.

  10. Está lindo! E o sésamo, além de dar textura, também deve acrescentar um sabor interessante!

  11. Consegui fazer essa receita de salmão, ficou DELICIOSO

    Eu encontrei você procurando uma receita de bolinho de bacalhau e nunca mais te abandonei gosto muito das tuas receitas, das fotos, do teu modo de escrever e o capricho que vc tem com tudo. PARABENS

    Bjs

  12. Hmmm… Quando se coloca o lado das sementes na frigideira, elas não ficam lá todas coladas? Confesso que não sou a pessoa mais prendada na cozinha por isso essa questão preocupa-me..

    E fazê-los no forno, não vale? Ou no grill do microondas?