Pizza 4 Estações

Há já muito tempo que não preparava uma pizza caseira. E o M. a pedir…
Portanto, num destes dias meti as mãos na massa e lá preparei a pizza. E para agradar a “gregos e troianos”, lá saiu uma 4 estações muito saborosa!

Ingredientes para 1 Pizza:

1/4 desta receita para Massa de Pizza (podem também usar massa de pão da padaria ou 1 rolo de massa de pizza pronta)
200 ml de molho de tomate caseiro ou de compra (eu faço uma dose grande que depois congelo e vou usando conforme as necessidades)
200gr de queijo mozarella ralado
1 espargo verde
1/4 de pimento verde
1/4 de cebola
1/2 lata de atum
4 azeitonas pretas descaroçadas
2 cogumelos frescos
2 fatias de fiambre
1 fatia de presunto
1 mão cheia de rucula
oregão q.b.

Preparação:

Estenda bem a massa sobre uma forma para pizzas. Coloque o molho de tomate cobrindo toda a superfície generosamente. Cubra depois com metade do queijo mozzarella.
Divida depois a pizza em partes.
Na primeira coloque o fiambre em pedaços, e os cogumelos laminados. Na segunda parte coloque o espargo verde cortados em pequenos pedaços, o pimento verde e a cebola em tirinhas finas. Na terceira parte coloque o atum e as azeitonas. Deixe a quarta parte assim: será apenas recheada quando sair do forno.
Cubra a pizza com o restante queijo ralado e polvilhe, se gostar com oregão.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) até o queijo estar derretido e o massa bem cozida e crocante nas bordas.
Retire do forno e finalize a quarta parte colocando a rucula e o presunto desfiado grosseiramente.
Sirva de imediato!

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Mais uma receita a experimentar! adoro pizza!
    Estou uma fã assídua deste blog, realmente, além das receitas saírem sempre bem, tem sempre ideias diferentes e os pratos têm sempre uma apresentação excelente! mais uma vez parabéns por este blog, para mim, sem dúvida, o melhor blog de culinária! Mafalda

  2. Tendo em consideração o aspecto soberbo e simpático desta pizza, a vontade de experimentar / fazer algo parecido é muita, daí… permita-me uma questão:

    – onde posso encontrar fermento de padeiro?

    Obrigado e felicitações pelo espaço agradável :).

  3. Muito bom eu adoro pizza tens que vir a Moçambique pra m ensinar mais..peço para mandar mais detalhes no meu watsap.+258820581161.thanks

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