Há já muito tempo que não preparava uma pizza caseira. E o M. a pedir…
Portanto, num destes dias meti as mãos na massa e lá preparei a pizza. E para agradar a “gregos e troianos”, lá saiu uma 4 estações muito saborosa!
Ingredientes para 1 Pizza:
1/4 desta receita para Massa de Pizza (podem também usar massa de pão da padaria ou 1 rolo de massa de pizza pronta)
200 ml de molho de tomate caseiro ou de compra (eu faço uma dose grande que depois congelo e vou usando conforme as necessidades)
200gr de queijo mozarella ralado
1 espargo verde
1/4 de pimento verde
1/4 de cebola
1/2 lata de atum
4 azeitonas pretas descaroçadas
2 cogumelos frescos
2 fatias de fiambre
1 fatia de presunto
1 mão cheia de rucula
oregão q.b.
Preparação:
Estenda bem a massa sobre uma forma para pizzas. Coloque o molho de tomate cobrindo toda a superfície generosamente. Cubra depois com metade do queijo mozzarella.
Divida depois a pizza em partes.
Na primeira coloque o fiambre em pedaços, e os cogumelos laminados. Na segunda parte coloque o espargo verde cortados em pequenos pedaços, o pimento verde e a cebola em tirinhas finas. Na terceira parte coloque o atum e as azeitonas. Deixe a quarta parte assim: será apenas recheada quando sair do forno.
Cubra a pizza com o restante queijo ralado e polvilhe, se gostar com oregão.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) até o queijo estar derretido e o massa bem cozida e crocante nas bordas.
Retire do forno e finalize a quarta parte colocando a rucula e o presunto desfiado grosseiramente.
Sirva de imediato!
Bom Apetite!
14 respostas
Amei. adoro pizza!! ficou linda mesmo. Beijocas
Hummmmmmmm
Sem comentários…
Jinhos
Hum… já ia uma fatia!
Bjs
adoro PIZZAS!!! ontem tb fiz uma de atum!!! tao boa!! a tua esta excelente!
Eu já não fazia há muito tempo e no Domingo lá me aventurei numa pizza nova 🙂
Esta tem muito bom aspecto!
Bom aspecto, ficou óptima 🙂
Beijinhos**
Mais uma receita a experimentar! adoro pizza!
Estou uma fã assídua deste blog, realmente, além das receitas saírem sempre bem, tem sempre ideias diferentes e os pratos têm sempre uma apresentação excelente! mais uma vez parabéns por este blog, para mim, sem dúvida, o melhor blog de culinária! Mafalda
Tendo em consideração o aspecto soberbo e simpático desta pizza, a vontade de experimentar / fazer algo parecido é muita, daí… permita-me uma questão:
– onde posso encontrar fermento de padeiro?
Obrigado e felicitações pelo espaço agradável :).
Adoro, e os ingredientes mesmo ao meu gosto 🙂
Bjs
ai meu Deus!!! pizza não resisto.. fiquei a babar!
nao sei qual dos recheios gosrtei mais. esta uma maravilha toda ela.
beijinhos
Linda sua pizza, dá água na boca rsrs..mto legal seu blog. parabens.
tenha uma excelente semana. bjókitas
tem um aspeto delicioso, vou prguntar a minha mae se posso fazer! sou otima a cozinhar!!!! 🙂 🙂 🙂 🙂
Muito bom eu adoro pizza tens que vir a Moçambique pra m ensinar mais..peço para mandar mais detalhes no meu watsap.+258820581161.thanks