Depois das courgettes, do tomate, dos pimentos e da fruta do verão, a abundância começa agora em forma de espinafres, couves, nozes, diospiros, romãs e abóboras.
A abóbora já virou doce, acompanhada com algumas das nozes. O M. lá vai comendo diospiros enquanto eu me delicio com a colheradas de romã, uma das minhas frutas favoritas. As couves e os espinafres vaão fazendo parte das refeições do dia-a-dia.
Hoje os espinafres tiveram honras de prato principal.

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de espinafres frescos
2 alhos franceses pequenos
4 fatias de fiambre
3 ovos cozidos
200ml de molho bechamel
100gr de queijo mozarella ralado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho refogue o alho francês cortado em rodelas com um pouco de azeite. Junte depois os espinafres, bem lavados e escorridos e deixe saltear. Tempere de sal e pimenta.
Corte os ovos em rodelas finas.
Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque 1/3 do molho. Cubra com metade dos espinafres salteados, metade dos ovos em fatias, 2 fatias de fiambre e um pouco de queijo. Coloque mais 1/3 de bechamel, espinafres, ovos, fiambre e queijo. Cubra com o restante bechamel e polvilhe com queijo ralado.
Leve a forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minutos para gratinar.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. É muito bom aproveitar os ingredientes frescos que mais abundam nesta época.
    Além de se poupar imenso dinheiro, pois o seu preço está mais apelativo devido à grande oferta, é quando estão no seu auge.
    Espinafres são muito bons, muito energéticos e só fazem bem!

  2. Prato diferente, sofisticado e que enche a boca de água! Ai que delícia! Adoro muito pratos gratinados!

  3. Uma óptima sugestão, vindo deste blog só pode….
    vou aproveitar esta sugestão para fazer um dia destes.

    Beijinhos
    Tita

  4. Este blogue vai salvar a minha falta de imaginação por muitos e bons meses 🙂
    Umas fatias de pão talvez não ficassem mal aqui 😉

  5. Gostei do aspecto e como achei facil ontem servi á famila (3 de 4). não correu muito bem porque descobri que estava curta de espinafres mas no final tinha bom aspecto e a apreciação foi boa. Gostaram. Para a próxima tenho que preparar com antecedencia os ingredientes para não faltar nada.
    Gosto deste Blog. Já está nos favoritos.

  6. os produtos quando estao na sua epoca sabem-nso tao bem
    agora e os grelos la em casa
    fazen parte da refeiçao todos os dias:-)
    esta um bom prato