Outro dos acompanhamentos do jantar de sexta-feira, para além das batatinhas com natas e parmesão, foram estes legumes que, ao contrário das batatas não tiveram muitos fãs. Ao que parece não há grandes amantes de beringela por estes lados… E fizeram a sugestão para substituir por cogumelos da próxima vez!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 courgete pequena

1 beringela pequena

1 cebola roxa

sal e pimenta q.b.

alecrim fresco

azeite

2 tomates maduros

Preparação:

Lave e corte em rodelas não muito finas a courgette, a beringela e a cebola. Coloque os legumes num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sal, a pimenta, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno quente (180ºC) até os legumes estarem cozinhados mas um pouco crocantes. Retire então do forno e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o tomate também cortado às rodelas, tempere com um pouco mais de azeite e de alecrim e mexa bem.

Sirva à temperatura ambiente.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. adoro assim os legumes assados!!! cozidos custam-me mais a comer, mas assim, venham eles 🙂 beijos

  2. Já estou com água na boca!
    Uma pergunta: os legumes não largar muita água? Como consegues que fiquem estaladiços?

    Obrigada

  3. Uma óptima sugestão…
    Por cá tenho a certeza que a minha cara metade vai adorar…
    Obrigado por partilhares…
    Beijinhos….

  4. eu ia dizer o emsmo nao sou muito fa da beringela
    mas legumes assados gosto muito
    beijinhos

  5. Adoro legumes assados! São uma salvação na minha dieta, faço sempre.
    Ficaram lindos!
    Bjinhos

  6. Que comidinha gostosa! Adoro legumes assados. São sempre bem-vindos nas refeições de casa.
    Beijocas!
    Thais

  7. Uma óptima sugestão para quem adora comer vegetais 🙂
    Venham mais sugestões fantásticas!