Estes douradinhos foram uma agradável surpresa. Claro que não há nada como fazê-los em casa, em vez de comprar aquelas embalagens que trazem algo pré-cozinhado, muitas vezes com um sabor bastante artificial, uma enorme camada de massa e uma espécie de peixe no seu interior. Ainda que algumas marcas sejam francamente melhores do que outras.

O uso de pão ralado feito com pão fresco caseiro – em vez de usar aquele pão ralado muito fino de compra, fez também toda a diferença.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão sem pele nem espinhas

1 ovo

farinha q.b.

1 fatia grande de pão caseiro

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte cada lombinho em 3 rectangulos, de modo a que fiquem com uma forma semelhante a “douradinhos”. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Reserve.

No robot de cozinha pique o pão de modo a que fique com uma espécie de pão ralado. Coloque num prato e reserve. À parte bata o ovo.

Seque bem os lombinhos de salmão, passando-os por farinha. Passe-os depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão fresco ralado.

Leve-os a fritar em óleo vegetal até ficarem dourados.

Sirva com uma salada verde e um arroz de espigos ou ervilhas.

Bom Apetite!

12 Responses

  1. Olá
    Parabéns pelo Livro. Pela capa parece estar fantástico. Sabes dizer, em Beja, onde o posso encontrar?
    Beijinho

  2. eu nao faço muita svezes mas nisso tens razao, os de compra poor vezes nao sabem a nada do que deviam daber
    beijinhos

  3. Não gosto nada dos panadinhos de compra…. tenho medo do que levam dentro, preocupações de mãe!!!!