Crostini com Mozarella e Presunto

Na mesa de aniversário do almoço de anos do M., havia também estes crostinis de sabores muito simples e tradicionais. O meu pai achou que eram os menos conseguidos, mas os restantes convivas gostaram destes crostini suaves!

Ingredientes para cerca de 30 crostini:

2 baguetes pequenas

1 bola de mozarella fresca

oregãos q.b.

azeite q.b.

fatias finas de presunto

Preparação:

Corte as baguetes em fatias finas e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno. Regue as fatias dde pão com um fio de azeite.

Entretanto corte a bola de mozarella fresca em fatias finas e cubra cada fatia de pão com ujm pouco de queijo. Polvilhe com oregãos e leve ao forno (180ºC) durante cerca de 5 minutos, até o queijo derreter e o pão torrar um pouco.

Retire do forno e cubra cada fatia de pão com um pouco de presunto.

Sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Ano após ano espero pacientemente pela reportagem do aniversário do teu M. Tudo preparado com tanto cuidado e para tanta gente!…
    Bravo!
    Babette

  2. ola boa tarde 😀 comprei o livro , finalmente !! na pág. 197 está o cheescake de iogurte e frutos silvestres que eu queria experimentar mas ao ler a receita surgiu-me uma duvida no 4º parágrafo , onde diz "junte 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas" . eu derreto-as em que ? em água a ferver (e quanta água?) e meto essa mistura das folhas de gelatina e água ? nao estou muito habituada a usar folhas de gelatina , dai a pergunta !
    adorei o livro ! ja fiz as areias e ficaram mesmo muito boas ! quero experimentar tudo ! beijinhos e parabens !

  3. adorei e comi bastante e vou repetir mais vezes, parabens pelo seu livro foi uma amiga minha minha que me deu a sugestao de ir ao seu blog. as minhas refeicoes sao um sucesso ah….

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *