Na mesa de aniversário do almoço de anos do M., havia também estes crostinis de sabores muito simples e tradicionais. O meu pai achou que eram os menos conseguidos, mas os restantes convivas gostaram destes crostini suaves!

Ingredientes para cerca de 30 crostini:

2 baguetes pequenas

1 bola de mozarella fresca

oregãos q.b.

azeite q.b.

fatias finas de presunto

Preparação:

Corte as baguetes em fatias finas e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno. Regue as fatias dde pão com um fio de azeite.

Entretanto corte a bola de mozarella fresca em fatias finas e cubra cada fatia de pão com ujm pouco de queijo. Polvilhe com oregãos e leve ao forno (180ºC) durante cerca de 5 minutos, até o queijo derreter e o pão torrar um pouco.

Retire do forno e cubra cada fatia de pão com um pouco de presunto.

Sirva ainda quentes.

Bom Apetite!

14 Responses

  1. Tão, tão Bom! Esta é uma das minha receitas S.O.S.! Calha sempre bem e toda a gente adora! Um beijinho 🙂

  2. Fantásticas estas entradas, tem um aspecto bem delicioso, obrigado por partilhares,

    beijinhos!!

  3. Ano após ano espero pacientemente pela reportagem do aniversário do teu M. Tudo preparado com tanto cuidado e para tanta gente!…
    Bravo!
    Babette

  4. ola boa tarde 😀 comprei o livro , finalmente !! na pág. 197 está o cheescake de iogurte e frutos silvestres que eu queria experimentar mas ao ler a receita surgiu-me uma duvida no 4º parágrafo , onde diz "junte 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas" . eu derreto-as em que ? em água a ferver (e quanta água?) e meto essa mistura das folhas de gelatina e água ? nao estou muito habituada a usar folhas de gelatina , dai a pergunta !
    adorei o livro ! ja fiz as areias e ficaram mesmo muito boas ! quero experimentar tudo ! beijinhos e parabens !

  5. adorei e comi bastante e vou repetir mais vezes, parabens pelo seu livro foi uma amiga minha minha que me deu a sugestao de ir ao seu blog. as minhas refeicoes sao um sucesso ah….