Depois do aniversário do M, voltamos à rotina, e às receitas simples. Como esta massa com salmão, que por mero acaso levou também um pouco de queijo-creme que se estava a estragar. E ficou tão bom, tão cremoso e aveludado que não podia deixar de a registar. Além disso é uma optima alternativa às natas.

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de massa penne

2 lombos pequenos de salmão

2 tomates pelados

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 cebola

azeite q.b

sal e pimenta

75g de queijo creme com ervas para barrar

salsa picada

Preparação:

Coza a massa em água a ferver temparada de água e sal.

Entretanto pique a cebola e leve-a a refogar com um pouco de azeite. Acrescente depois o tomate pelado partido em cubos e a polpa de tomate. Mexa bem e tempere de sal e pimenta, deixando cozinhar em lume brando uns minutos. (Se necessário acrescente um pouco de água ou de vinho branco).

Corte os lombos de salmão em cubos e acrescente ao refogado de tomate. Deixe cozinhar mais uns minutos, mexendo de vez em quando.

Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e volte a colocá-la na panela. Acrescente o molho de tomate e salmão, o queijo creme e um pouco de salsa picada e envolva bem, até o queijo creme estar bem incorporado.

Sirva de imediato polvilhado com um pouco de salsa picada.

Bom Apetite!

28 Responses

  1. Pelos ingredientes, esta só pode ser uma massa com grandes probabilidades de se tornar uma das minhas favoritas 🙂

  2. hum e voltaram asos pratos deliciosos. esta massa esta mesmo cremoso. que molho tao bom.
    beijinhos

  3. esta massinha ficou um sonho tão apetitosa que não resisti em levar a receitinha.

    Obrigado pela partilha.

    Beijinhos

  4. Gostei muito dessa sugestão do queijo-creme, precisamente por ser bem mais saudável que essas "natas" que ma tormentam sempre!
    Um beijo,
    Babette

  5. Que boa massa!!!Esse molho deve ser uma delicia de tão cremoso que está…

    bjokas
    Rita

  6. Adoro as suas receitas , acho que sao muito faceis e muito saborosas. mas gostava todas as receitas que tem aqui no seu blog saiem no seu livro?
    beijos e muitos parabens (>

  7. parece-me um sugestão muito simples e saborosa, e nos dia sque correm um práto rápido e deliciosos é tudo o que se quer.

    bjinhos

  8. Joana vi-te no Portugal no Coração, estiveste o máximo querida por isso queria felicitar-te,
    uma grande beijoka e…PARABÉNS!!!

  9. Parabéns! Em todas as livrarias a que vou o teu livro está presente e com grande destaque até!

  10. Adorei esta receita,uma massa simples e bem rapida de fazer..

    Tambem gostaria de lhe dizer que assisti ao portugal no coracao hoje,e adorei conhecer-te,es uma mulher linda,meiga,e muito simpatica…beijinhos

  11. Recomendo vivamente. Experimentei e deliciamo-nos, eu, o meu marido e o meu filho de 16 meses. Muito simples de fazer e simplesmente delicioso. Como muitas das suas receitas que já adoptei para a nossa vida do dia a dia. Obrigada por mais esta sugestão, que deixou o meu filhote rendido e lambuzado.

    http://vidasdanossavida.blogspot.com/

  12. Uma daquelas receitas mesmo adequadas para mim… faz-se em pouquíssimo tempo e é deliciosa! E isto dito por alguém que habitualmente não gosta de comer salmão… muito obrigada por mudar os nossos gostos :p