Verão e calor são sinónimo de comidas mais leves. Mas por estes lados os jantares de aniversário desta semana têm tornado a alimentação um pouquinho mais excessiva e pesada do que se espera nesta altura. Valem os pequenos-almoços equilibrados e nutritivos, os almoços frescos e leves e os lanches de fruta e iogurte. Assim a culpa é menor durante o jantar…

Dos últimos almoços frescos e dignos de calor e de verão, está esta salada com poucos e simples  ingredientes. A combinação é óptima e para além de servir para um almoço ligeiro é perfeita como entrada.

Uma refeição de verão!

(Este Domingo, dia 3 de Julho, pelas 16h, haverá uma sessão de autógrafos do “Feito em Casa” no Continente do CoimbraShopping. Finalmente uma sessão na minha cidade!)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates maduros mas firmes

20 camarões grandes cozidos

50g de queijo feta

coentros frescos q.b.

pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Retire a pele ao tomate assim como as sementes. Corte depois o tomate em cubinhos e coloque num prato de servir ou numa travessa pequena. Por cima disponha algumas folhas de coentros e os camarões previamente descascados mas com o rabinho.

Adicione também o queijo feta esfarelado e decore com mais uma folhinhas de coentros frescos,

Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e umas gotinhas de azeite antes de servir.

Bom Apetite!

17 Responses

  1. Que saladinha maravilhosa!! Óptima para estes dias de calor 🙂
    Se puder apareço no dia 3! 🙂

    Beijinhos

  2. Sou de Coimbra também , mas infelizmente não poderei comparecer porque estarei em Lisboa, mas desejo boa sorte!

    Adoro o livro. óptimas receitas =)

    Ana

  3. Facil e saboroso! É por isto que venho todos os dias ao teu blog… adoro receitas simples mas saborosas!
    Parabéns!

  4. Que saladinha mais deliciosa… Prefeita para estes dias de calor : )

    Beijinhos

  5. O tipo de refeição que apetece com o calor. Gostei do pormenor dos coentros. Dizem que Portugal se divide em dois: de Coimbra para cima usa-se salsa, enquanto que de Coimbra para baixo se usam coentros. Nunca percebi muito bem o que encaixa em Coimbra propriamente dita: provavelmente as duas ervas!
    Babette

  6. Que delícia do bolo!
    Fiquei com vontade de experimentar!
    Parabéns pelo blog!!
    Gostei mesmo muito!

  7. Que curioso, estamos na mesma cidade. Provavelmente até já nos cruzámos e não fazia ideia de que eras esta especialista na cozinha…
    beijinhos,
    cris