Pimentos Recheados

Há uns tempos preparei uma grande quantidade de bolonhesa que tenho congelada em pequenas doses no frigorífico. É uma maneira simples de ter sempre algo pronto a comer em dias que não temos tempo a perder. Ou de nos simplificar a ementa semanal, uma vez que a bolonhesa já preparada é muito versátil e serve para fazermos um sem número de refeições diferentes tendo sempre a mesma base.

Foi assim que resolvi fazer os magníficos pimentos vermelhos que a minha avó me trouxe. Recheados com um pouco da bolonhesa que tinha já preparada. Uma cozinha eficiente.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pimentos vermelhos

azeite q.b.

sal q.b.

300g de bolonhesa (ver receita aqui)

50g de queijo ralado

Preparação:

Corte os pimentos ao meio, no sentido do comprimento e limpe-os de sementes. Lave bem e deixe secar.

Coloque os pimentos num pirex e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite e coloque-os no forno (180ºC) durante 20 minutos até ficarem macios mas não demasiado moles. (Em alternativa leve cerca de 3 ou 4 minutos ao microondas em potência máxima).

Recheie depois os pimentos com a bolonhesa preparada e espalhe por cima o queijo ralado.

Leve a gartinar no forno até o queijo estar derretido e douradinho.

Sirva com uma salada verde ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Muito boa foto, gosto muito de pimentos recheados.
    O paladar dos pimentos (pimentões) é diferente no nordeste brasileiro, são apimentados em Manaus, no Amazonas, assim esses pimentos só podem ser apreciados em Portugal com esse aroma e paladar.
    Esses pimentos estão deliciosos.
    Beijo.
    Vânia

  2. bme que excelente refeiçao
    eu que adoro piemntos ia adorar este prato e de facto com algumas coisas preparadas com antecedencia fazemos o jantar num instante
    beijinhos

  3. Eu não sou grande cozinheiro e nem sequer sou o maior apreciador de pimentos, mas experimentei fazer esta receita e o resultado não podia ter sido melhor.

    Fez uma óptima entrada e o feedback que obtive é a garantia de que vou fazê-la mais vezes.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *