Cá vai mais uma receita bem simples de massa, e que certamente todos saberão fazer!
Ingredientes para 2 pessoas:
300g de carne picada
1 lata pequena de tomate pelado
Sal e pimenta q.b.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Orégãos q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
1 folha de louro
50ml de vinho branco
175g de esparguete
Preparação:
Num tacho leve ao lume o azeite. Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco. Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal, pimenta, e os oregãos, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco. Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Entretanto leve o esparguete a cozer em água temperada de sal e de um fio de aziete. Assim que o esparguete estiver “al dente” escorra e passe por água fria.
Misture o esparguete com o molho bolonhês e plvilhe de oregãos.
Sirva juntamente com uma salada verde!
Bom Apetite!
24 respostas
Geralmente, faço para aproveitar todo o tipo de sobras de carne. É bem bom! 🙂
Simples e deliciosa! 😉
Estou com a Carol, uma delícia de prato!
Queria fazer uma pergunta!
Às vezes quando faço este prato fica um bocadinho assim para o ácido! Costuma acrescentar açucar?! Há quem já me disse que o faz mas nunca experimentei!
Obrigada e muitos parabéns pelo blog. Confesso que sempre que quero fazer alguma coisa que não sei venho cá espiolhar!
Portanto, muito obrigada por me ajudar nesta tarefa de morar sozinha! =)
Um beijinho
Fica delicioso com as sobras de carne do cozido à portuguesa temperado depois com manjericão. Também uso estas sobras para o empadão!
ESPAGUETE!!
Caro anónimo,
Se consultar um dicionário verá que, apesar de se poder escrever espaguete,a formula mais natural e usual em Portugal é na verdade esparguete.
Ora veja:
(Segundo o dicionário Priberam da Língua Portuguesa – http://www.priberam.pt/dlpo/)
esparguete |guét|
s. m.s. m.
Massa alimentícia de farinha de trigo desidratada e entregue ao uso culinário sob a forma de longos bastonetes maciços. = ESPAGUETE
Joana
É muito bom deviam fazer o mesmo para ver o que é: ESPARGUETE À BOLONHESA.
Bom Apetite
já faço esta receita á muitos anos,aprendi com a minha mãe que já tem 84 anos é muito boa.
Obrigado: E muito bom para mim, melhorar minha cozinha, um bj.
Para cortar a acidez pode colocar uma colher de chá de açucar!
A tua mãe com 84 anos deve ser ótima…
a receita esta otima… mas a ortografia deveria ser emendada
que fome .l.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
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Acabei de fazer, juntei tambem pimentao doce q.b. juntamente com o sal e a pimenta, e tambem 2 c. sopa de natas no fim, ficou muito bom obrigada !!
carne picada, cebola,alho, azeite… Quantas cebolas??? Quanta carne??? É nas proporções que está o segredo de uma receita e de um bom cozinheiro. Como receita é uma treta
Sabe caro anónimo, tem toda a razão. No ínicio do blogue tinha o péssimo hábito de não colocar quantidades. Esta é uma otima oportunidade de retificar a treta que esta receita está e colocar quantidades.
Joana Roque
olha fiz esta receita pela 2º vez e mais uma vez nao me deixou mal, muito bom, Obrigado por me ajudar a preparar tão deliciosas receitas…
Parabens receita muito boa ja fiz umas 5 vezes ou mais e sou sempre elogiada obrigada
Fiz está receita para os meus filhos r eles adoraram! Vale a pena!! 🙂
Simples e saborosa… Minha familia e eu adoramos… Brigadaaa por partilhar ☺☺☺
As maneiras de dar opiniões ou fazer críticas devem ser feitas educadamente e não tentando achincalhar o trabalho dos outros. Minha cara Joana, acabei de elaborar a sua receita. O melhor elogio que lhe posso fazer, é que a Família gostou toda. Tinha em casa frasco de molho bolonhês. Junto ao esparguete, ficou muito bem.