Sábado foi dia de “Festa da Pizza”.
Cozinha cheia, farinha em todos os cantos, bancadas atafulhadas, ingredientes a saírem do frigorífico e da despensa e combinações de sabores variadas desde as tradicionais às mais arrojadas. Pizzas feitas a várias mãos e um jantar animado que acabou com um magusto com castanhas assadas na lareira, uma sala a cheirar a fumo com cinzas e pedacinhos de cascas espalhadas pelo chão.
Das pizzas, fica a receita da preferida da minha amiga C. (e a minha também!).
Ingredientes para 1 Pizza:
8 figos secos
1 pêra rocha pequena
100g de queijo de cabra (chévre)
50g de queijo mozarella ralado
200g de massa para pizza caseira ou massa de pão comprada numa padaria
25g de rucula selvagem
Preparação:
Estique a massa de pizza e coloque-a num tabuleiro redondo ou num prato de pizza que possa ir ao forno.
Cubra o fundo da pizza com o molho de tomate (mas sem exagero) e espalhe o queijo mozarella ralado.
Coloque depois os figos secos cortados ao meio e a pêra descascada e em quartos e cortada em fatias finas.Corte depois o queijo de cabra em fatias finas e espalhe sobre a pizza.
Leve a pizza ao forno previamente aquecido a 200ºC e deixe cozinhar cerca de 12 minutos até a massa estar cozida e o queijo fundido.
Retire a pizza do forno e coloque a rucula selvagem. Regue com um fio de azeite e sirva partida em fatias.
Bom Apetite!
5 respostas
São deverás agradáveis as festas de pizza e também os magustos, existem inúmeras combinações doces que já saboreei, essa não mas deve ser deliciosa, a rúcula deve dar aquele irresistível diferencial.
Boa semana.
Vânia
Pêra, queijo de cabra e figos é uma combinação divinal, ainda não a tinha era experimentado em pizza 🙂
Que tentação… adoro pizzas e esta deve ser do outro mundo. Bjs
O fim de semana passado foi de magusto e de lanches partilhados. Mas não havia pizza! Pizza só houve no domingo à noite, também com massa caseira mas com fiambre queijo e cogumelos. Mais tradicional…portanto.
Bjs
Deve ser deliciosa… Adoro esta combinação…
Babette