Há muito tempo que não havia bolachinhas ou biscoitos cá por casa, mas a chuva de sexta-feira foi o catalisador para ir para a cozinha e preparar uns biscoitinhos para beber com o chá. A escolha recaiu sobre o chocolate. Porque chocolate condiz com chuva, com Outono, com chá e com os meus sabores favoritos.

A receita é fácil e os biscoitinhos ficam um com rico sabor a chocolate. É impossível só comer um… Ao fazer estes biscoitos só me lembrava de como são uma adição perfeita para os cabazes de natal, devidamente empacotados e com um lindo e grande laçarote vermelho!

Ingredientes para cerca de 24 biscoitinhos:

(receita daqui: http://diephotokochin.wordpress.com/2013/02/04/galletas-crinkles-con-avellanas/)

200g de chocolate de culinária

60g de manteiga

100g de açúcar

2 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

200g de farinha

50g de avelãs

Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Parta o chocolate em pedaços e leve a derreter juntamente com a manteiga até obter uma mistura brilhante.

Entretanto bata os ovos com o açúcar e acrescente depois o chocolate e a manteiga derretidos. Junte depois a farinha, o fermento e as avelãs partidas grosseiramente. Mexa bem, tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico entre 1 a 2 horas. (Não salte este tempo de repouso!)

Passado esse tempo, tenda bolinhas. Passe-as pelo açúcar em pó, de modo a que fiquem bem cobertas e coloque-as afastadas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.

Leve os biscoitinhos ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 10/15 minutos.

Retire do forno e deixe arrefecer antes de as guardar numa caixa hermética.

Bom Apetite!

13 Responses

  1. É, de facto, uma ideia fantástica para os presentes de Natal!! Têm um aspeto maravilhoso com o açúcar em pó a dar um toque muito especial!…
    Mas tenho um pequeno problema: como se preparam as avelãs? Com ou sem a pele castanha? Eu já comprei avelãs com pele… haverá à venda sem pele? Se for preciso tirar a pele, como se faz?
    Joana, se tiver um tempinho para me responder, agradeço. Caso contrário, compreendo perfeitamente. Um beijinho.

  2. Parabéns por mais uma receita maravilhosa!! Será possível usar avelãs moídas? Beijinhos.

  3. Estas bolachinhas são muito apelativas, e devem saber a Nutella… Hum… Tenho de experimentar! 🙂

  4. Têm um aspecto fantástico….por dentro ficam com um textura mais mole ou tipo estaladiça/crocante???um beijinho para si joana.

  5. Esta receita é simplesmente 5 estrelas!
    Esta é uma das razões porque eu gosto tanto do Inverno e desta altura do ano, chá bolinhos e lá ao fundo um cheirinho de "quase Natal"!
    Esta também é uma das razões porque venho regularmente a este blog. (entenda-se regularmente por todos os dias).
    P.S. Adoro o copo a lembrar o Natal em segundo plano! 🙂
    Marta

  6. Que lindos e apetitosos! Para mim, qualquer coisa combina com chocolate, então uma tarde de chuva no sofá com um chá e biscoitos destes, melhor ainda!
    Bjinhos

  7. coloca as avelãs no forno e deixa tostar um pouco. Qd vires q a pele das avelãs está estaladiça tira-as do forno e coloca-as num pano de cozinha e esfrega-as. Vais ver q a pele sai com a maior das facilidades

  8. Olá 🙂
    Fiz este bolinhos e…simplesmente deliciosos e fáceis.
    Aproveitei e fiz para oferecer no Natal as minhas amigas e todas adoraram.
    Obrigada por este blog maravilhoso e parabéns pelo filhote que é lindo !