Ando numa de experimentar acompanhamentos diferentes. Fugir ao habitual, desde as saladas, aos brócolos cozidos ou feijão verde ou esparregado.
Apetecem-me coisas diferentes. Foi então que me lembrei de fazer uma salada de couve flor. Já tinha ouvido falar, visto imensas sugestões em livros, revistas e até no masterchef.
E além disso a couve flor é um daquelas legumes que eu compro, mas pelo qual não tenho a maior das simpatias. Adoro couve flor na sopa (porque não costumo colocar batata e a couve flor dá à sopa uma deliciosa textura cremosa), gosto de couve flor gratinada e uso-a em puré em vez de fazer puré de batata…mas tirando isso não costumo comer de mais nenhuma maneira .
Então preparei uma salada com base no que li nuns lados e outros. Saiu isto, E eu gostei muito.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cabeça de couve flor pequena
1 colher de sopa de pó de caril
Sal q .b.
Azeite q.b.
1 limão
50g de amêndoas torradas
50g de uvas passas
1 colher de sopa de vinagre
Preparação:
Corte a couve flor em raminhos pequenos e coloque-a num tabuleiro. Tempere com um fio de azeite, o pó de caril e um fio de azeite. Misture bem e leve a assar durante cerca de 15 minutos em forno previamente aquecido a 180ºC até a couve flor estar macia.
Entretanto coloque as passas numa tacinha e junte o vinagre deixando-as macerar. Corte as amêndoas grosseiramente e reserve.
Assim que a couve flor estiver cozinhada coloque-a numa taça. Misture as passas previamente escorridas, as amêndoas e acrescente a raspa do limão.
Termine temperando com um pouco mais de azeite e sumo de limão. Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes ou, como prato principal com arroz.
Bom Apetite!
9 respostas
Boa sugestão – a ver se experimento que para mim a couve flor tem de estar muito disfarçada com outros sabores 😉
http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt
Uma deliciosa sugestão.
Bjs, Susana
Vou experimentar. também não engraço muito com a couve-flor embora a coma com alguma frequencia no inverno.
beijocas
Tem muito bom aspecto! ^^
Boa sugestão. Também ando a tentar variar os acompanhamentos, se for saudável, ainda melhor.
http://www.prontaevestida.com
Gostei muito! Muito saudável e bonita! Bjs
Adoro couve flor em saladas. Gosto grelhada, assada, crua acho que é um ótimo acompanhamento.
Tb só costumo consumir a couve-flor em sopas e purés, mas esta sugestão parece-me bem interessante p experimentar um dia destes 🙂 Bjinhos.
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