Raia com Molho de Tomate e Cerveja

Há vida para além das douradas, dos robalos e do salmão. Com tanto peixe delicioso que podemos comprar acabamos muitas vezes a comprar sempre a mesma coisa, quase que num ciclo vicioso. Cá por casa também se compra dourada, robalo e salmão. Mas há tantos outros que fazem parte da nossa alimentação: a cavala, o carapau, o pargo, o peixe espada, a raia entre outros. A maior parte peixes de mar, ao invés da aquacultura de onde vem a maior parte do robalo, dourada e salmão que compramos.

Em dias especiais, peixes mais especiais (e mais caros…) salmonetes e cantaril, que gosto muito, tamboril, atum fresco, garoupa, corvina e por aí fora.

Com uma costa enorme e uma variedade de peixe tão grande é uma pena acabarmos sempre a comer os mesmos peixes. Pena tenho eu de não morar num sítio onde a variedade seja maior, e por isso é que me desforro quando estou de férias e posso ir até ao mercado comprar peixes diferentes e variados todos os dias, fresquinho e acabado de pescar.

Lembro-me agora que não tarda, começam as sardinhadas…. Enquanto isso não acontece, que tal esta receita de raia (um peixe delicado e delicioso e que não tem aquelas espinhas que tantos detestam…) para ir variando a ementa?

Ingredientes para 2 pessoas:

4 pedaços de asa de raia (já limpos e preparados)

2 dentes de alho

1 colher de sopa de salsa picada

1 lata pequena de tomate pelado

100ml de cerveja

1 cebola

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em meias luas e lamine os dentes de alho. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente depois a cebola e os dentes de alho preparados. Deixe começar a refogar e junte as postas de raia. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e acrescente a salsa picada, o tomate pelado (e o molho da lata) partido em pedaços e a cerveja. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos até o molho estar apurado e já não saber a álcool. Se necessário retifique os temperos.

Sirva com batatinhas cozidas ou assadas e brócolos cozidos.

Bom Apetite!

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3 respostas

  1. Gosto tanto de raia! Fiz questão de colocar uma receita com ela no meu livro, tb assim com tomatada, mas com cogumelos no molho. Fica uma delícia! 🙂
    É uma pena que acabemos muitas vezes por cair sempre nos mesmos peixes, com uma costa que nos dá tanta variedade como a nossa 😉 Um beijinho.

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