Na mesa ainda há as sobras dos doces de natal. E ainda está vestida de festa com a toalha de natal dos azevinhos bordados a ponto cruz, o centro de mesa e as velinhas que ainda acendemos todas as noites.
O estômago está cansado de comidas festivas e uma canja de frango caseiro ou uma sopa de legumes quentinha, ou ainda uma chávena de chá à lareira, são agora os melhores amigos, enquanto ganhamos coragem para mais umas comidas festivas daqui a uns dias, na noite da passagem de ano. Depois disso, e apesar dos inúmeros aniversários que o mês de Janeiro nos trazem, é altura de retomar a alimentação equilibrada e ponderada. Agora não é altura de pensar em calorias, dietas, ou exageros alimentares. Em breve tudo voltará ao normal!
Apesar dos estômagos mais pesados, é sempre preciso ir fazendo o almoço ou o jantar. Aproveitando esta pequena pausa entre festas é dia de limpeza ao frigorífico. De acabar o frasco do tomate seco, os últimos cogumelos que vieram do cercadinho e um rostinho de rucula…. e juntar tudo com massa. Uma sugestão pós festas!
Ingredientes para duas pessoas.
200g de massa penne ou outra massa curta
10 cogumelos frescos
3 tomates secos
1 colher de sopa de mostarda (tipo savora)
100ml de natas ligeiras
1 mão cheia de rucula selvagem
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Leve uma panela ao lume com água temperada de sal e, quando estiver a ferver junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente.
Entretanto lamine os cogumelos e leve-os a saltear numa frigideira com um pouco de azeite. Junte depois o tomate seco cortado em pedaços e envolva bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta, junte as natas e a mostarda e deixe começar a fervilhar.
Assim que a massa esteja cozida envolva-a bem no molho e acrescente a rucula misturando tudo. (Se necessário acrescente um pouco da água da cozedura da massa para ajudar a soltar o molho.)
Sirva de imediato
Bom Apetite!
Não há nada que me faça mais água na boca do que um bom prato de massa!
http://princesasemtiara.blogs.sapo.pt/
Tenho uma dúvida sobre os cogumelos: devemos lavá-los antes de saltear?
Já ouvi várias teorias e não consigo perceber qual delas está correta!
Parabéns pelas maravilhosas receitas que tem por aqui 🙂
Ana Margarida
Adoro!
Que delicia!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
E a mim também me parece bem para desenjoar dos "excessos" do natal!
Um beijinho,
Joana
Margarida,
Teorias há muitas e em tudo.
Eu lavo-os sempre, porque passar apenas um pano, como alguns alegam, continua a deixar os cogumelos com terra ou areias que ninguém gosta de encontrar no prato.
um beijinho,
Joana
🙂
Para desenjoar!
Um beijinho,
Joana
Obrigada Susana.
Ficou mesmo bom1
Um beijinho,
Joana