Bolinhos de Cenoura, Coco e Banana com Cobertura de Chantilly de Coco (receita também em video)

Estes bolinhos são agradavelmente surpreendentes. Com um sabor exótico, carregado de especiarias aromáticas e que deixam a cozinha a cheirar divinalmente. São apenas adoçados com um pouco de mel e a banana que leva na massa além de a deixar com uma excelente consistência também ajuda a adoçar. É também uma maneira de aproveitar claras de ovos que sobram de outras preparações, e foi talvez por isso que me chamou a atenção pela primeira vez, para fugir às pavlovas, suspiros ou a outros bolos com claras que faço mais habitualmente.

Mais uma vez, podem assistir à receita em video, aqui também publicada, ou através do canal youtube – se ainda não subscreveram aconselho, uma vez que são sempre “avisados” de cada vez que é colocado um novo video!

Quanto a mim, estou em vésperas de ir de férias, mas como habitualmente o blogue continuará com o seu funcionamento habitual e com imensas sugestões e ideias para quem já regressou ao trabalho, ainda não foi de férias ou simplesmente continua a gostar de passar por cá. Porque eu, apesar das férias não me desligo completamente e continuo deste lado do ecrã.

E assim deixo-vos então estes saborosos bolinhos, húmidos e muito aromáticos.


Ingredientes para cerca de 12 bolinhos:

(adaptado de “ The Green Kitchen” – David Frenkiel e Luise Vindahl, página 213)


80g de manteiga

4 colheres de sopa de mel

1 colher de chá de cardamomo em pó

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de allspice (pimenta da jamaica)

pasta de baunilha q.b. (opcional)

150g de farinha de amêndoa

60g de farinha de aveia

50g de coco ralado

2 colheres de chá de fermento em pó

200g de cenouras raladas

1 banana

4 claras de ovos


Cobertura:

parte sólido da lata de leite de coco (deixada no frigorífico durante a noite)

extrato de baunilha (opcional)



Preparação:


Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado e reserve.

Derreta a manteiga num tacho, acrescente o mel e as especiarias e mexa bem. Deixe 10 minutos.

Triture a cenoura ralada juntamente com a banana até obter uma pasta. e misture com a farinha de aveia com a farinha de amêndoas, o coco ralado e o fermento em pó.

Bata as claras em castelo e misture no preparado anterior assim como a manteiga com o mel e as especiarias.

Coloque nas formas preparadas e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 25 a 30 minutos.

Entretanto prepare a cobertura batendo a parte sólida do coco com o extrato de baunilha usando uma vara de arames e até que fique com uma consistência semelhante ao chantilly.

Assim que os queques estiverem prontos e arrefecidos decore-os com o chantilly de coco e decore a gosto, mas, se preferir pode comê-los simples!


Bom Apetite!

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6 respostas

  1. Uma sugestão bem docinha e aromática!
    Uma boa utilização para as claras que temos em casa. Para experimentar, com ou sem cobertura!
    Um grande beijinho, e boas férias para todos, Sara Oliveira

  2. Hmm, q delícia, Joana 🙂 Muito saudáveis, de facto! Adorei a alternativa do Chantilly de coco 🙂 Bjinhos e boas férias para ti e td a família!

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