Quando me falaram que era possível “escalfar” um ovo no microondas não acreditei. Até que fui procurar no “Professor” Google, vi uns videos e não descansei enquanto não experimentei! Não é que resulta?!?!

Ora se eu já gostava de ovos ao pequeno almoço, e se já os preparava de forma mais ou menos regular, agora ainda gosto mais. Em muito pouco tempo o ovo fica pronto – quase que nem dá para preparar o resto do pequeno almoço – e temos assimo que é, para mim, a melhor forma de começar o dia. E quem diz pequenos almoços, diz brunch, refeições ligeiras em casa para um, ou qualquer outra que seja a necessidade e vontade.

E para aqueles que mesmo assim não acreditam, há um video meu, que mostra como é simples e que o ovo não explode dentro do microondas, nem nada de mal acontece. A não ser uma forma delicioso de ter um dos meus pequenos almoços favoritos pronto de forma super simples e rápida.

Espero que gostem desta ideia tanto quanto eu!



Ingredientes para 1 pessoa:


1 fatia de pão de cereais (ou outro a gosto)

1 ovo

1 fatia de presunto

1 colher de sobremesa de pesto


Preparação:


Torre ligeiramente o pão na torradeira.

Abra o ovo para um copo e encha-o de água até 3/4. Leve ao microondas, em potência máxima cerca de 90 segundos, ou até o ovo estar escalfado a seu gosto – com a gema mais ou menos líquida.

Barre depois a fatia de pão com o pesto e cubra com a fatia de presunto. Termine com o ovo escalfado no microondas, que deverá retirar com a ajuda de uma colher e escorrendo o excesso de água. Sirva de imediato como um brunch ou refeição ligeira.

Bom Apetite!

9 Responses

  1. Aqui está uma ideia bastante simpática!
    Desconhecia que se podiam fazer ovos escalfados no microondas, e pelos vistos ele tem mais utilidades do que aquecer.
    Esta receita vai-se juntar à receita das farófias no microondas, para ser colocada em prática logo que possível.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Olá Joana,
    Gostei da receita pela sua simplicidade e rapidez… Mas fiquei rendida aos ovos escalfados no micro-ondas, de que nunca tinha ouvido falar…
    Obrigada pela partilha!…
    Bjs,
    Teresa C.

  3. Obrigado pela partilha, também adoro ovos escalfados mas é raro fazê-los. Assim no microondas é rápido e eficaz, sem distrações no tempo de cozedura.

  4. Adorei 🙂 veio mesmo a calhar para acompanhar a sopa no jantar de hoje 😉 e é fácil de fazer!
    Obrigada Joana! 🙂

  5. Já experimentei! Perfeito!! Uma ideia genial, tal com as papas de aveia no microondas. Obrigada, Joana. Beijinhos.

  6. Vou fazer já amanhã! Pequeno almoço no alpendre com estes ovos escalfados e um jarro de sumo de laranja! Ai que bom, Joana, obrigadinha!…

  7. Ontem fiz o ovo escalfado,estava toda animada porque adoro ovos escalfados… resultado (estourou no microndas)!!
    Ainda me ri um bom bocado, depois de limpar tudo, tentei de novo, com menos tempo e mais água.
    As receitas são mesmo assim, podem não sair bem a primeira!

  8. Da primeira vez que experimentei, antes de chegar aos 60segundos,pareceu-me que o copo tinha saltado, por isso, desliguei logo. Da segunda vez pus 40segundos. Pensei "se calhar posso pôr mais um bocadito"… O copo saltou mesmo e apanhei pedaços de ovo espalhados por todo o microondas. A potência do meu microondas é de 700w, não sei se será essa a diferença, acho que vou ficar pelos 40 segundos.