Receitas simples em véspera de fim de semana. Receitas de verão, para comer num pequeno almoço reforçado antes de ir para a praia, ou num almoço mais leve durante as férias.
Uma receita com ingredientes comuns, optima para desenrasque adaptando com qualquer queijo que se tenha em casa, e qualquer sobra de carnes frias (ou até de frango). E sempre, mas sempre os meus adorados ovos, que permitem sempre criar receitas simples, rápidas e maravilhosas.
Bom fim de semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 queijo brie em fatias
azeite q.b.
150g de bacon ou fiambre
4 ovos
sal e pimenta q.b.
100ml de leite
75g de queijo mozarella ralado
ervas aromática a gosto (cebolinho, tomilho, salsa…)
Preparação:
Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o bacon ou fiambre deixando fritar um pouco.
Bata os ovos e o leite com um pouco de sal e pimenta e verta sobre o bacon ou fiambre. Por cima disponha o queijo brie em fatias e o queijo mozarella, e polvilhe depois com as ervas aromáticas. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até os ovos comecem a ficar coagulados.
Coloque depois a frigideira no forno previamente aquecido a 200ºC com Grill para tostar o queijo e acabar de dourar a superfície da fritata.
Retire do forno, desenforme e decore com as flores de cebolinho se as tiver,
Sirva acompanhado por legumes cozidos ou uma salada verde.
Bom Apetite!
6 respostas
Uma ideia bastante prática que tanto pode ser para uma refeição ligeira ou piquenique.
Costumo fazer algo parecido, normalmente sem queijo (nunca chega a durar no frigorífico!), e diretamente no forno.
Ontem, fiz um "primo afastado" da frittata, para dar uso a alguns cogumelos e courgete que tinha em casa. Ficou bastante bom e costuma "desenrascar" as refeições quando chego bastante tarde a casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Omg isto parece-me tão tão bom! Adoro este tipo de coisas, são sempre tão deliciosas!
TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook
Apetitoso! Dá-me vontade de fazer amanhã já. Adoro receitas assim; descomplicadas e deliciosas.
Isabel Gomes
http://dicadodiabyisabelgomes.blogspot.com
Ena, que maravilha. Gosto da versatilidade disto, é o tipo de receita que se adapta muito facilmente aos ingredientes que houver mais à mão.
belo aspecto!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ps: estou a começar uma nova aventura na Tupperware e, se puderes, pedia para te inscreveres no meu novo grupo no facebook para ficares a conhecer as novidades e promoções! Deixo o link:
https://www.facebook.com/groups/1791313494492710/
Boa tarde, fiz este fds, ficou muito bom, com restos de frango! Bem haja! – Sara Neves