Fritata de Brie com Ervas Aromáticas (Receita também em video)

Receitas simples em véspera de fim de semana. Receitas de verão, para comer num pequeno almoço reforçado antes de ir para a praia, ou num almoço mais leve durante as férias.

Uma receita com ingredientes comuns, optima para desenrasque adaptando com qualquer queijo que se tenha em casa, e qualquer sobra de carnes frias (ou até de frango). E sempre, mas sempre os meus adorados ovos, que permitem sempre criar receitas simples, rápidas e maravilhosas.

Bom fim de semana!


Ingredientes para 2 pessoas:


1/2 queijo brie em fatias

azeite q.b.

150g de bacon ou fiambre

4 ovos

sal e pimenta q.b.

100ml de leite

75g de queijo mozarella ralado

ervas aromática a gosto (cebolinho, tomilho, salsa…)


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o bacon ou fiambre deixando fritar um pouco.

Bata os ovos e o leite com um pouco de sal e pimenta e verta sobre o bacon ou fiambre.  Por cima disponha o queijo brie em fatias e o queijo mozarella, e polvilhe depois com as ervas aromáticas. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até os ovos comecem a ficar coagulados. 

Coloque depois a frigideira no forno previamente aquecido a 200ºC com Grill para tostar o queijo e acabar de dourar a superfície da fritata.

Retire do forno, desenforme e decore com as flores de cebolinho se as tiver,

Sirva acompanhado por legumes cozidos ou uma salada verde.


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Uma ideia bastante prática que tanto pode ser para uma refeição ligeira ou piquenique.
    Costumo fazer algo parecido, normalmente sem queijo (nunca chega a durar no frigorífico!), e diretamente no forno.
    Ontem, fiz um "primo afastado" da frittata, para dar uso a alguns cogumelos e courgete que tinha em casa. Ficou bastante bom e costuma "desenrascar" as refeições quando chego bastante tarde a casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Ena, que maravilha. Gosto da versatilidade disto, é o tipo de receita que se adapta muito facilmente aos ingredientes que houver mais à mão.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *