Receitas simples em véspera de fim de semana. Receitas de verão, para comer num pequeno almoço reforçado antes de ir para a praia, ou num almoço mais leve durante as férias.

Uma receita com ingredientes comuns, optima para desenrasque adaptando com qualquer queijo que se tenha em casa, e qualquer sobra de carnes frias (ou até de frango). E sempre, mas sempre os meus adorados ovos, que permitem sempre criar receitas simples, rápidas e maravilhosas.

Bom fim de semana!


Ingredientes para 2 pessoas:


1/2 queijo brie em fatias

azeite q.b.

150g de bacon ou fiambre

4 ovos

sal e pimenta q.b.

100ml de leite

75g de queijo mozarella ralado

ervas aromática a gosto (cebolinho, tomilho, salsa…)


Preparação:


Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e junte o bacon ou fiambre deixando fritar um pouco.

Bata os ovos e o leite com um pouco de sal e pimenta e verta sobre o bacon ou fiambre.  Por cima disponha o queijo brie em fatias e o queijo mozarella, e polvilhe depois com as ervas aromáticas. Reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos até os ovos comecem a ficar coagulados. 

Coloque depois a frigideira no forno previamente aquecido a 200ºC com Grill para tostar o queijo e acabar de dourar a superfície da fritata.

Retire do forno, desenforme e decore com as flores de cebolinho se as tiver,

Sirva acompanhado por legumes cozidos ou uma salada verde.


Bom Apetite!

6 Responses

  1. Uma ideia bastante prática que tanto pode ser para uma refeição ligeira ou piquenique.
    Costumo fazer algo parecido, normalmente sem queijo (nunca chega a durar no frigorífico!), e diretamente no forno.
    Ontem, fiz um "primo afastado" da frittata, para dar uso a alguns cogumelos e courgete que tinha em casa. Ficou bastante bom e costuma "desenrascar" as refeições quando chego bastante tarde a casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Ena, que maravilha. Gosto da versatilidade disto, é o tipo de receita que se adapta muito facilmente aos ingredientes que houver mais à mão.

  3. Boa tarde, fiz este fds, ficou muito bom, com restos de frango! Bem haja! – Sara Neves