Já sabem que adoro o pequeno almoço. Adoro poder ter tempo para esta refeição, para cozinhar um pequeno almoço diferente e principalmente para o poder saborear devagar..
Para a maioria este é apenas um prazer reservado às férias. Por isso, hoje trago uma sugestão do que pode ser um pequeno almoço composto para um dia de férias, para saborear devagar e complementar com café, sumo natural e fruta a gosto.
Além de pequeno almoço serve também como um almoço mais leve, ideal para depois da praia, da piscina ou de um passeio no campo.
Ingredientes para 1 pessoa:
1 fatia de pão da vossa preferência (de sementes, alentejano, pao da avó…..)
1/ 2 abacate pequeno
1 fatia fina de presunto
1/2 ovo cozido
2 tomates cereja
azeite q.b.
flor de sal
sumo de limão
Preparação:
Torre – na torradeira ou no fogão – o pão. Com o pão ainda quente, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de flor de sal.
Entretanto esmague o abacate com sal e umas gotas de limão até obter um puré e barre o pão com esta mistura. Por cima disponha o ovo cozido em rodelas ou quartos, o tomate cereja cortado ao meio e o presunto esfarrapado.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
5 respostas
Tão simples e tão bom!
Confesso que já estou a mudar os pequenos-almoços, de forma a não enjoar das mesmas coisas.
Já fazia algo parecido e mais simples, só o pão com o abacate esmagado (com um fio de azeite, sal e pimenta).
Para experimentar brevemente, assim que arranje o abacate!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Um dia destes tenho de provar tomar um pequeno almoço assim.
beijinhos
Nunca me lembrei de fazer uma tosta assim para o pequeno-almoço.
Que bom aspeto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/08/dia-um-na-cozinha-e-uma-delicia-branca.html
Que bom! Só lhe retirava o tomate, mas porque não gosto (nunca consegui gostar, com muita pena minha). O meu marido também gosta de fazer pequenos-almoços do género, mas ele é como ovo mexido tal… Já eu limito-me a pegar um iogurte do frigorífico e fruta. Basicamente é isso… 🙂
Mas que tem óptimo aspecto, lá isso tem! 😉
Beijinhos
https://magarosa3.blogspot.pt/
Muito boa receita. Obrigado