Tostadas com Puré de Abacate, Presunto, Tomate e Ovo

Já sabem que adoro o pequeno almoço. Adoro poder ter tempo para esta refeição, para cozinhar um pequeno almoço diferente e principalmente para o poder saborear devagar..

Para a maioria este é apenas um prazer reservado às férias. Por isso, hoje trago uma sugestão do que pode ser um pequeno almoço composto para um dia de férias, para saborear devagar e complementar com café, sumo natural e fruta a gosto.

Além de pequeno almoço serve também como um almoço mais leve, ideal para depois da praia, da piscina ou de um passeio no campo.


Ingredientes para 1 pessoa:


1 fatia de pão da vossa preferência (de sementes, alentejano, pao da avó…..)

1/ 2 abacate pequeno

1 fatia fina de presunto

1/2 ovo cozido

2 tomates cereja

azeite q.b.

flor de sal

sumo de limão


Preparação:


Torre – na torradeira ou no fogão – o pão. Com o pão ainda quente, regue com um fio de azeite e polvilhe com um pouco de flor de sal.

Entretanto esmague o abacate com sal e umas gotas de limão até obter um puré e barre o pão com esta mistura. Por cima disponha o ovo cozido em rodelas ou quartos, o tomate cereja cortado ao meio e o presunto esfarrapado.

Sirva de imediato.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Tão simples e tão bom!
    Confesso que já estou a mudar os pequenos-almoços, de forma a não enjoar das mesmas coisas.
    Já fazia algo parecido e mais simples, só o pão com o abacate esmagado (com um fio de azeite, sal e pimenta).
    Para experimentar brevemente, assim que arranje o abacate!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Que bom! Só lhe retirava o tomate, mas porque não gosto (nunca consegui gostar, com muita pena minha). O meu marido também gosta de fazer pequenos-almoços do género, mas ele é como ovo mexido tal… Já eu limito-me a pegar um iogurte do frigorífico e fruta. Basicamente é isso… 🙂

    Mas que tem óptimo aspecto, lá isso tem! 😉
    Beijinhos
    https://magarosa3.blogspot.pt/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *