Não era receita para colocar por aqui, mas os pedidos foram tantos, que se calhar fazia sentido. Não há mesa de festa e jantarada sem um patê de atum. Confesso que durante uns anos me fartei um bocadinho, mas é daquelas coisas que todos gostam, e é uma coisa optima para se fazer em jantares, festas e encontros em que há muita gente, porque é simples de preparar. Agora faço algumas vezes nessas ocasiões, porque acho que fica bem juntamente com as tábuas de queijos e enchidos, ou com alguns salgadinhos. E essencialmente porque gosto de variar.
Esta é a minha versão mais rápida e prática, e que todos parecem gostar.
Aqui fica.
Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão
Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up – ÚLTIMAS VAGAS
inscrições e informações: info@workshops-popup.com
Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt
Ingredientes:
1 lata de atum em azeite
4 colheres de sopa bem cheias de maionese (de preferência caseira, mas pode ser de compra)
1 ovo cozido
1/2 cebola
4 hastes de salsa
50g de pickles
Preparação:
Escorra o atum e coloque no robot de cozinha (pode ser o acessório de picar da varinha mágica, o picador da tupperware ou até a varinha mágica e o copo.) Junte depois a maionese, o ovo em pedaços, a cebola em quantos e os pickles e pique até obter uma mistura homogéna, mais ou menos cremosa consoante o gosto. (Se necessário junte um pouco mais de maionese). Junte depois a salsa picada finamente.
Coloque em tacinhas e sirva com tostinhas a gosto, palitos de cenoura e pepino e tomatinhos cereja.
(Nota: é delicioso também para tostas de atum e sandes para piqueniques e levar para a praia!)
Bom Apetite!
6 respostas
Gosto desta partilha.
Há coisas quase "essenciais" e "universais", como este este tipo de paté, que pode ter tantas as variações consoante os gostos pessoais.
É simples de preparar e versátil, pois tanto pode fazer parte de uma festa, como pode ser o recheio de uma sandes ou wrap (simples ou compostos).
Faço algo parecido com abacate, queijo quark ou mesmo maionese, e tanto pode levar picles como tomate (fresco ou seco), rabanetes ou azeitonas picadas, ervas aromáticas – depende do que houver no momento ou do "apetite"!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Gostei muito da apresentação das entradas no prato.
Ficou lindo!!!
E sim, o paté seja de atum, delícias do mar ou cavala é sempre presença assídua em festas ou jantaradas cá em casa também.
Parece-me bastante bem. No meu, coloco tudo o que descreveste (à exceção dos pickles) e ainda coentros e alho. Adoro!
Tão bom,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas ou Quentinhas
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online
Dieta Indiana 2.0