A Páscoa já passou. Mas não podia deixar de partilhar mais uma receita da minha Páscoa, ou melhor de sexta feira santa.
Aqui em casa, há já alguns anos, que temos a tradição de almoçar sempre, na sexta feira santa, alguma coisa com atum. E este ano não foi excepção, e lá saiu um atum, com o que havia em casa…
Esparguete, o último frasco de molho de tomate caseiro, azeitonas que estavam abertas no frigorífico e um resto de alho francês já preparado que fazia parte da meal prep.
Tudo junto lá deram uma receita simples, mas cheia de sabor.
Foi aprovado por todos!
Próximos Workshops:
“Receitas Simples e Deliciosas para Dias de Primavera”
Em LISBOA, PORTO e OVAR
LISBOA – 25 de Maio: Workshops Pop Up Chiado, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
PORTO – 11 de Maio: Workshops Pop Up Porto, 11h30 – (INSCRIÇÕES AQUI)
OVAR – Furadouro – 12 de Maio: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças pequenas:
2 latas de atum em azeite
250g de esparguete
2 alhos franceses pequenos em rodelas
sal e pimenta q.b.
10 azeitonas pretas
1 frasco de molho de tomate caseiro, pronto a usar (pode ser de compra!)
azeite q.b.
lascas de parmesão q.b.
oregãos ou outra erva seca a gosto
Preparação:
Coza o esparguete em água com sal. Entretanto leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, junte o alho francês, tempere de sal e salteie que fique macio. Retire e reserve.
Na mesma frigideira coloque o molho de tomate já pronto, e o atum previamente escorrido e ligeiramente esfarelado. Envolva bem. Junte também o alho francês e o esparguete já escorrido, as azeitonas cortada e envolva bem.
Sirva com lascas de parmesão e polvilhe com oregãos ou outra erva seca a gosto.
Bom Apetite!
4 respostas
Uma boa ideia para uma refeição "expresso"!
Estes ingredientes lembram duas coisas distintas que costumo fazer: o molho de tomate e atum com azeitonas para esparguete/lasanha/empadão (por vezes, leva curgete ou beringela, ou os dois), e a sopa de tomate e alho francês.
Vai ser algo para experimentar, pois ainda não tinha experimentado usar o alho francês combinado com o atum.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Aqui na 6a-f tb foi um prato com atum, neste caso uma empada c um resto de molho de tomate caseiro 🙂 Bjinhos.
Ganhe dinheiro fazendo Marmitas
ou Quentinhas
Dieta do frango | Como perder de 2 a 6 kg por semana
Dieta da maçã | Emagrecer 5 kg em uma semana
Dieta sem carboidratos | Emagreça até 6 kg em uma semana
Dieta para diabéticos é baseada no índice glicêmico
Dieta da Gota | A ênfase principal está nos pratos vegetarianos
Curso de Aromaterapia Online
Dieta Indiana 2.0