É normal, em cada início de ano, as pessoas terem “objectivo” ou resoluções que querem colocar em prática!

Seja a habitual “dieta” e alterção de hábitos alimentares menos saudáveis, seja a pratica de exercício fisico, passar a ser mais organizado, ler mais, tratar melhor de si… poucas são as pessoas que não definem alguma resolução, ou algo que gostariam de melhorar no seu dia a dia.

Contactam-me muitas pessoas que querem introduzir mais receitas de peixe e ou de legumes na sua alimentação, e nas ementas familiares. Porque cozinham muito mais carne do que peixe, porque cozinham poucos legumes ou só os comem na sopa, porque é difícil agradar a “gregos e troianos”. 

Lembrei-me de uma receita que fiz num workshop, e que foi muito apreciada. Com peixe e legumes, “mascarados” com massa folhada, e que pode ser uma maneira diferente de dar a comer peixe e legumes, e de dar um ar de festa a uma refeição que por vezes faz torcer o nariz.

Aqui fica a partilha!


Ingredientes para 6 pessoas:


400g de lombinhos de pescada

azeite q.b.

sumo de limão q.b.

1 cebola

1 dente de alho

1 alho francês

1 courgete

1/2 pimento vermelho

1 cenoura

2 placas de massa folhada pronta a usar

gema de ovo para pincelar

100g de queijo ralado

sal e pimenta q.b.

Curcuma ou caril q.b.

sementes a gosto opcional


Preparacão:


Comece por temperar os lombinhos de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve.

Lave bem o alho françês e corte-os em rodelas finas. Lamine a cebola em meias luas, corte o pimento em tirinhas, rale a cenoura e rale também a courgete.

Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e o dente de alho e deixe aquecer bem. Junte depois os legumes e deixe-os saltear até que fiquem crocantes. Tempere-os a gosto com sal, pimenta e o açafrão ou caril. Envolva e deixe arrefecer completamente.

Monte depois o folhado. Desenrole uma das placas de massa folhada e ao centro coloque os legumes já frios., colocando por cima destes o queijo ralado. Por cima disponha os lombinhos de pescada, e feche depois com a outra placa de massa folhada, fechando bem.

Fala uns golpes para o vapor sair e pincele depois com a gema de ovo e polvilhe com as sementes, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 45m ou até a massa estar bem folhada.


Bom Apetite!

7 Responses

  1. Aqui é o oposto: cozinha-se mt mais peixe/produtos do mar do q carne 😉 Uma bela sugestão que será testada certamente este 2020 😉 Bjinhos!

  2. Uma boa ideia para cativar os de casa!
    Possivelmente, para usar umas sobras de bacalhau ou peixe cozidos, na falta dos lombinhos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira