Há algo de verdadeiramente reconfortante em receitas de um tacho só. Principalmente em receitas de arroz assim aromáticas e deliciosas, em que quase tudo se aproveita.
Estas são daquelas receitas de domingos de outono, em que os dias estão mais frios. São óptimas para misturar um bocadinho daqui e um bocadinho dali, e também para aproveitar aqueles caldos caseiros que temos preparados no congelador.
Um arroz de frango e camarão, com umas coisinhas mais que foi comido num domingo de chuva.
Ingredientes para 4 pessoas:
1,5 chávenas de arroz carolino
500g de camarão cozido* (aproveite as cascas para fazer caldo de camarão para depois juntar ao arroz)
1/2 chouriço
450g de bifinhos de frango em tirinhas
1 pimento vermelho baby
1 pimento amarelo baby
1 chávena de ervilhas
sal e pimenta q.b.
3 chávenas de caldo caseiro de frango ou camarão*
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
salsa picada q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com o louro e o azeite num tacho largo. Corte o chouriço em cubinhos e junte à cebola assim que ela começar a dourar. Envolva bem.
Junte depois as tirinhas de frango, envolva no refogado e deixe cozinhar uns minutos.
Adicione o arroz, metade dos pimentos em tirinhas e as ervilhas e envolva bem. Acrescente o caldo de frango ou camarão e retifique de sal e pimenta. Deixe levantar fervura, reduza para o mínimo, tape e deixe cozinhar até que o liquido tenha evaporado. Desligue o lume, envolva os camarões previamente descascados e cortado em pedaços (deixe uns para decorar), volte a tapar e deixe repousar uns minutos.
Coloque depois o arroz numa travessa – ou deixe no tacho se preferir, e decore com os camarões e o pimento reservado e polvilhe com a salsa picada.
Sirva acompanhado de uma salada verde.
Bom Apetite!
3 respostas
Outra deliciosa sugestão! Bjinhos 🙂
Aspeto delicioso
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Um dia feliz
Abraço
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