Rosti de Batata Doce (Receita também em video)

Gosto de fazer acompanhamentos diferentes, para não sentir que estamos sempre a comer a mesma coisa. Tentamos comer mais legumes, e legumes diferentes, e tento cozinhar as coisas de forma diferente. Sejam legumes assados, salteados e em saladas. Beringelas e courgetes grelhadas e depois bem temperadinhas. A salada de couve crua com maçã e cenoura, e andei agora a experimentar chucrute (depois logo vos conto!)

A batata doce, continua a ser um preferido cá de casa, e entre assar, fazer suadas na frigideira e os rosti, não sei como gostamos mais..

Como me têm perguntado imensas vezes como fazemos o rosti – e não há nada mais simples – deixo-vos o video, para ser ainda mais fácil de perceber todo o processo.

Espero que gostem deste acompanhamento que também pode ser feito – exatamente da mesma maneira – com batata normal.


Ingredientes para 2 pessoas:


2 batatas doce raladas

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Nada como ver o vídeo para que tudo fique mais claro.

(Mas resumidamente é ralar as batatas, temperar com sal, pimenta e azeite, misturar bem, e levar em montinhos a uma frigideira anti aderente até que fiquem cozinhados.)


Bom Apetite

15 respostas

  1. É algo para experimentar!
    A minha "dor de cabeça" com os legumes, é variar o modo de apresentação/preparação dos legumes, para não ser sempre o mesmo.
    Estou a fazer algumas experiências e ver se sou bem sucedida, pois em casa há pessoas com hábitos fixos e avessos a "modernices".
    Esta é uma boa ideia para variar a preparação das batatas, e fazer algo diferente. Também, parece ser algo bom para levar em piqueniques, para variar a batata frita de pacote (se for o caso).
    Batatas não faltam em casa, doces ou normais, por isso poderá sair alguma coisa no fim de semana.

    Um grande beijinho,
    Sara oliveira

  2. Olá Joana!

    Muito obrigado por mais esta partilha!
    Adoro a sua cozinha! É uma cozinha real e acho que é isso que faz com que a Joana seja tão próxima de todos que a acompanham! Tal como todos nós a Joana tem um monte de louça a fazer equilibrismo no escorrendo e usa tigelas lascadas como qualquer um de nós!

    Um beijinho,

    Ana Rita

  3. Diga-me tem um blog e uma conta de instagram abertos ao público para quê? Não é para as pessoas vistarem? Desculpe Joana, mas o seu comentário foi só parvo.

    1. Caro Anónimo,

      Parvo porquê?
      Provavelmente não ficou perceptível no meu comentário, mas não estava de forma alguma a "acusar" de o anónimo não ter conta no instagram. O que acontece, foi que como mudei o meu nome de utilizador na conta, e não sendo o anónimo um utilizador registado, pensou que a conta já não existia, porque não conseguia aceder a ela quer pelo botão aqui do blogue – que ainda não está a funcionar bem – quer escrevendo o antigo nome de perfil joanaroque78… O que eu quis dizer chamando a atenção por, provavelmente, não ser um utilizador registado no instagram, é que se o fosse, tinha continuado sempre a aceder à conta normalmente, e a ver as minha publicações, sem ter quase dado conta dessa alteração.
      Foi só isso.
      Peço desculpa se, de alguma forma se sentiu ofendido pelas minhas palavras. Até porque o objectivo é toda a informação, receitas, fotos, dicas e afins estarem abertos a quem os quiser seguir, sem nenhum tipo de obrigação e "seguidores". E sim, são para as pessoas visitarem.
      Pessoalmente só achei o seu comentário bastante injusto. Mas aqui fica a minha explicação que não pretendia de nenhuma forma ser depreciativa…
      Um beijinho,
      Joana Roque

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