A terça-feira de Carnaval é por tradição também chamada de “terça feira gorda”. Um período de excessos para anteceder ao período de “sacrifício e jejum” da quaresma. Ainda que nem todos sigam estas tradições à risca, ou sequer que lhe vejam algum significado.
Tradições à parte, porque cada um fará como entender melhor, hoje a receita é doce, muito doce, digna de uma verdadeira terça-feira “gorda”, com chocolate e doce de ovos à mistura.
Quero também relembrar-vos que continua a decorrer o passatempo Chef de Família Hotpoint. Já falta pouco para acabar o prazo de envio de receitas originais e respectiva foto (uma receita que contenha legumes e citrinos). Mas até dia 28 de Fevereiro enviem as vossas receitas e podem depois ganhar um dos fantásticos prémios que a Hotpoint tem para vocês, e perfeitos para renovar a cozinha (uma placa ou um forno, ou uma máquina de lavar louça ou um combinado.) As participações já são muitas, mas continuo a contar que chegam mais.
No fim de semana (21 e 22 de Fevereiro) é altura de rumar ao Porto, aos Workshops Pop-Up, pelas 15h, para mais um workshop, desta vez dedicado aos Brunch (e a esta coisa fantástica que os brunch têm de se transformar em outras refeições perfeitas para todos os dias!) Espero encontrar-vos por lá. Ainda há algumas vagas. Inscrevam-se em info@workshops-popup.com!
Ingredientes para 12 copinhos
12 copinhos de chocolate (vendem-se assim nos supermercados – são iguais aos usados para servir ginja)
4 gemas de ovos
60ml de água
120g de açúcar
Preparação:
Leve a água e o açúcar ao lume e deixe ferver durante 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto bata as gemas numa taça e, assim que a calda de açúcar tiver mais fria, junte-a em fio às gemas, misturando bem.
Coloque novamente tudo no tacho e leve novamente ao lume, em lume muito brando, até as gemas começarem a cozinhar e ficar comum creme grosso e rico. Retire do lume e coloque num prato. deixe arrefecer completamente.
Encha depois cuidadosamente os copos de chocolate com o doce de ovos e, antes de servir polvilhe-os com um pouco de canela em pó.
Sirva como um aperitivo de sobremesa ou a acompanhar o café.
Bom Apetite!
algo bem fácil de fazer e fica super bem em qualquer mesa, adorei a ideia.
http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Um belo miminho para rematar uma refeição, e um pouco de "energia extra" para desfilar no Carnaval (se for o caso)! Um bom dia, Sara Oliveira.
Que lindos!!! apetitosos para gente gulosa como eu :p Bjs grandes
(Rita Xuk)
Achei a ideia dos copinhos de chocolate deliciosa. Nunca me tinha lembrado deles para outros fins, mas depois de ter visto a tua receita de hoje fiquei com umas quantas ideias que quero experimentar. Obrigada pela partilha. Se conseguir pôr em prática alguma coisa, serás a primeira a saber.
Muito sucesso para os teus Work Shops. Bjs. Bombom
Simples e bem bonito!
Onde é que se vende nunca vi a venda
Posso escrever com toda a sinceridade que adorei esta receita. Sou fã de ovos moles (é um dos meus doces preferidos) e então ovos moles servidos num copinho de chocolate! Há lá nada melhor! Muito original. Parabéns pela receita.
Isabel Gomes
Último post lá no blog:
Água de flor de Jamaica para emagrecer
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Ovos moles + chocolate? Só pode ser perfeito! 🙂
Que bela ideia, Joana! Adorei!
Amei a ideia, que tentação 😛
Acompanhem também: http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Tao bons!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada.
é simples e delicioso.
Um beijinho,
Joana
Sara,
é mesmo um miminho para rematar uma refeição.
Um beijinho
Joana
Realmente são perfeitos para os gulosos! Eu também adorei estes copos, e só 1 sabe a pouco!
Um beijinho,
Joana
Obrigada querida bombom!
Também eu fiquei com outras ideias para os usar noutras sobremesas e mimos doces.
Um beijinho!
Joana
Susy,
Quantas vezes as coisas simples são as melhores…
Um beijinho,
Joana
Estes foram comprados no Supercor (supermercado do El Corte Inglês), mas já os vi à venda noutros locais, juntamente com outras coisas para decorar sobremesas. Muitas vezes estão à venda como copos de chocolate para ginja, mas servem para tudo aquilo que quisermos.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Isabel,
Na verdade nem é bem uma receita. Só mesmo uma combinação de ingredientes e sabores que casam na perfeição uns com os outros.
Um beijinho,
Joana
Obrigada Sunflower.
Fica realmente delicioso.
Um beijinho,
Joana
Da vontade de comer tudo sozinha…
Um beijinho,
Joana
São mesmo Susana.
Um beijinho,
Joana
Podem ser feitos de um dia para servir no outro ?
Ou devem ser consumidos no mesmo dia?
Anónimo,
Se não vai consumir no próprio dia, pode guardar o doce de ovos já feito no frigorífico e colocar nos corpinhos de chocolate apenas no dia.
Um beijinho,
Joana