Go Back

Queijadinhas de Castanha

A desculpa perfeita para fazerem estas queijadinhas de castanhas é quando existem sobras de castanhas assadas. Já sabem que quando sobrarem, descasquem logo, apenas porque se descascam melhor antes de arrefecerem completamente, guardem num recipiente hermético, e assim que possível façam estes bolinhos que não se vão arrepender!
Serve 12 unidades

Ingredientes
  

  • 200 gr castanhas cozidas ou assadas (pesadas sem cascas)
  • 80 gr açúcar
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1 colher de chá fermento em pó

Passos
 

  • No robot de cozinha ou liquidificadora coloque as castanhas cozidas ou assadas  e triture até obter uma espécie de uma pasta.
  • Junte depois o açúcar, os ovos, a canela e o fermento e triture até obter uma mistura homogénea.
  • Divida depois por forminhas individuais – se necessário unte-as e polvilhe-as antes – e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 15-20 minutos.
  • Depois de desenformar deixe arrefecer sobre uma grelha!
    Bom apetite!