Tarte de Atum com Legumes

Na mesa de aniversário do M., para além dos crostini de mozarella e presunto e dos cogumelos com farinheira, repeti o queijo de cabra panado com redução de frutos vermelhos, desta vez passando-o por ovo e farinha antes de fritar. Foi a entrada mais elogiada. E depois das entradas o almoço foi uma simples cataplana de carne de porco com ameijoas e camarão, da qual não há fotografia, mas cuja preparação é muito próxima de uma já publicada no blogue. Seguiram-se depois várias sobremesas, (a maioria já se encontra publicada no blogue), e outras que vos mostrarei nos próximos dias. Cantámos os parabéns com um bolo muito original e, para quem ficou pela tarde dentro houve ainda uns salgadinhos para complementar o estômago. Umas empadinhas de salsicha, uns enroladinhos folhados e ainda esta tarte de atum e legumes que desapareceu num instantinho depois de receber muitos e diversos elogios. Aqui fica a receita.

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada pronto a usar

1 lata de atum

6 cogumelos brancos

1 alho francês pequeno

1 cenoura

4 colheres de sopa de milho doce

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

2 ovos

100ml de natas

sementes de sésamo q.b.

Preparação:

Comece por desenrolar a massa e forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa. Pique-a com um garfo, cubra-a com papel vegetal e coloque-lhe uns pesos em cima – eu uso grão de bico seco. Leve a base ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos para pré-cozinhar a massa da tarte.

Entretanto corte o alho francês em rodelas e lave-o muito bem. Descasque a cenoura e rale-a. Lave os cogumelos e corte-os em pequenos pedaços.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e salteie a cenoura ralada, o alho francês e os cogumelos partidos em pedaços. Junte o milho e deixe cozinhar até os legumes murcharem. Acrescente o atum escorrido, envolva bem e tempere com um pouco de sal e pimenta.

Retire a base da tarte do forno, retire os pesos e o papel vegetal e encha a tarte com a mistura de atum e legumes. À parte bata os ovos inteiros com as natas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Cubra a tarte com este preparado e polvilhe abundantemente com as sementes de sésamo.

Leve a forno quente 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até o recheio da tarte estar cozinhado e firme.

Sirva morna ou fria.

Bom Apetite!

8 respostas

  1. Bela execução a dessa tarte/quiche, mesmo apropriada para o tempo quente que, não tarda, nos está a bater à porta e a pedir coisas leves e despachadas, para comer frias, num instante.

  2. Eu adoro tartes salgadas! Dão sempre muito jeito, seja em festa, ao jantar com uma salada ou até para trazer para o almoço…mais uma sugestão!
    Obrigado.

    Beijinhos

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