Cogumelos Recheados com Farinheira

Casa cheia. Mesa farta. Amigos e família a celebrar mais um aniversário do M.

Uma festa mais simples do que nos outros anos – porque a disponibilidade de um fim de semana preenchido assim obrigou – mas mesmo assim uma festa para recordar, preparada com muito amor e carinho.

Umas entradinhas muitos simples, deram início ao almoço. Vieram depois as sobremesas, e o bolo de aniversário que partilhamos também com os amigos. E a festa ainda se prolongou pela tarde e início da noite…

Começamos então pelas entradas!

Ingredientes:

20 cogumelos

1 farinheira

pimenta q.b.

Preparação:

Lave os cogumelos e enxugue-os. Retire-lhes cuidadosamente os pezinhos, de modo a ficar com uma cavidade ideal para rechear. (Reserve os pezinhos para outras preparações culinárias.)

Retire a pele à farinheira e amasse-a. Retire pequenas porções dessa massa e encha a cavidade dos cogumelos com ela. Termine temperando com um pouco de pimenta.

Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até os cogumelos etarem cozinhados e a farinheira cozida.

Sirva com entrada com uma salada verde.

Bom Apetite!

15 respostas

  1. Quando temos uma vida muito preenchida e somos só nós a tratar de tudo, as festas são simples, mas o que conta são os Amigos e a Familia, tudo à volta da mesa.
    Reparei que este ano, com os novos compromissos, as notas sobre esta festa não foram tantas como em anos anteriores, mas felizmente temos as dicas de outros anos.
    Parabéns e continue sempre

  2. Adorei esta ideia e vou experimentar este fim-de-semana num jantar cá em casa.
    Tenho só uma questão, devem ser servidos quentes ou também ficam bem à temperatura ambiente?

    Obrigada 🙂

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