Voltei a fazer croquetes caseiros para congelar e, fiquei com um resto de carne cozinhada e picada.
Lembrei-me então de preparar estas empadinhas. É que nessa tarde, depois de andar a vasculhar na caixa das receitas em casa da minha mãe, passou por nós o recorte de jornal onde esta receita foi publicada. Um recorte bem velhinho,e com a receitas que era repetida muitas vezes pela minha mãe.
Ingredientes para 12 empadinhas:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite morno
1 clh sopa de margarina derretida
2 ovos
sal e pimenta
½ chávena de restos de carne cozinhada e picada, seca e sem molho (também podem usar rodelas de chouriço ou de salsichas, atum e até vegetais – Não pode é ter molho!)
Preparação:
Numa tigela, deite a farinha, sal e pimenta a as gemas e o leite morno, aos poucos, mexendo sempre. Junte depois a margarina derretida a as claras batidas em castelo.
Unte as forminhas com margarina. Em cada forminha deite meia colher de massa, 1 colherzinha de carne e por cima outra colher de massa.
Leve a cozer em forno quente durante 15 a 20 minutos.
Sirva com salada.
Bom Apetite!
18 respostas
parecem deliciosas e que simples 🙂 vou fazer ao piratinha obrigada 😉 1 beijinho
Que delicia..uma boa forma de utilizar sobras de carne :D..adoro salgadinhos 😀
beijinhos (*.*)
boa forma de usar sobras!!! e não é que deve ser mesmo bom??? delicia.beijos
Parecem-me saborosas e viciantes :)!
Parecem muito apetitosas 🙂
Beijinhos
Oláaaaaaaaa
estou de volta das ferias e já ando por "ai" a espreitar e vi estas deliciosas empanadas!! que boas!! adoro salgadinhos!!! estao 5* fabulosas!!
Eu também tenho essa receita! Mas tirei-a de um programa de televisão há muitos anos… infelizmente as quantidades estavam erradas e a coisa correu mal. Agora já tenho aqui a receita certa. Boa!
bjs
Bem, nem de proposito! Não é que ontem comprei umas forminhas descartáveis com ideias de fazer umas empadas fáceis em que não tivesse de andar a esticar a massa.
E hoje, sem ter começado á procura da receita, aparece-me estas com tão boa cara!
Obrigada
Beijinhos
Silvia
Hummmmmm
que aspecto, Ora uma por favor para o meu blog…
Jinhos
E o calor parece que vem em força outra vez, já que ontem até choveu cá em cima 🙂
Empadinhas e saladas sabem muito bem!
Ora duas coisas que eu gosto muito, empadinhas e cozinhados rápidos. Sobretudo quando a preguiça de férias teima em não nos deixar! 🙂
A receita já está apontada.
ficaram lindas..lindas!!..e..a receita é otima..bjus
mas que bela ideia para aproveitar uns restinhos de carne que andam pelo congelador, adorei mesmo esta tuas empadas. E são tão simples de preparar 🙂 🙂
Beijinhos*
bem que boas e rapidinhas de fazer.
acho que da proxima vez que sobrar carninha sera usada assim.
beijinhos
Estas empadas, conheço-as desde pequenina…A minha avó chamava-as de Madalenas, ainda hoje não sei porquê.
São deliciosas, faço-as muitas vezes e vou deixar uma dica: de vez em quando, misturem na massa meia cebola picada muito finamente e/ou salsa fresca também muito picadinha.
Fica ainda melhor…
Fiz hoje estas empadinhas e ficaram deliciosas. acompanhei com uma salada 🙂 Muito obrigada pela partilha
Este comentário foi removido pelo autor.
Olá, parecem optimas. Será possível congelar? Obg