Quiche de Tomate, Pesto e Mozarella

Antes de continuar com as receitas dos anos do M., vou revelar a ementa completa, já que várias pessoas referiram essa falha. Adianto também que eramos 35 pessoas.

Entradas:
Pizzas de Mozarella, Presunto e Rucula
Salada Tropical de Camarão
Feijão Frade Ensalsado
Bolinhos de Bacalhau
Salada de Rucula à Italiana
Folhadinhos de Salmão
Mini- Hamburgers com Molho Agridoce
Pãozão Recheado
Wraps de Fiambre e Maçã com Maionese de Caril
Quadrados de Courgette
Patê de Atum com Tostinhas
Folhadinhos de Salsicha com Molho de Mostarda
Pastelinhos de Camembert com Pêra e Mel
Mini-Fritatas de Cogumelos
Quiche de Tomate, Pesto e Mozarella

Pratos Quentes:
Creme de Courgette com Coentros
Empadão de Batatas e Espinafres com Bacalhau
Arroz de Pato

Sobremesas:
Bolo de Aniversário (Bolo de Profiteroles)
Morangos Balsâmicos com Gelado
Pudim de Coco
Tiramisú
Bolo de Limão com Sementes de Papoila
Torta de Laranja
Mousse de Chocolate
Natas de Céu
Tarte Rústica de Maçã
Suspiro de Framboesas
Tarte de Doce de Leite com Banana e Chocolate
Tarte de Natas com Coulis de Frutos Silvestres
Leite-Creme
Prato de Frutas

Voltando novamente atrás, continuamos com as entradas dos anos do M. Desta Vez, a Quiche de Tomate, Pesto e Mozarella, uma das minhas favoritas.

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada pronta
1 bolo de Mozarella fresca
2 tomates
3 colheres de sopa de Molho pesto de compra
200ml de natas magras
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e pique-a com um garfo. Coloque 2 colheres de sopa de molho pesto no fundo da tarteira e espalhe uniformemente.
Corte o tomate e a mozarella em fatias e disponha-as sobre o fundo da tarteira alternadamente. Com o restante molho pesto, coloque pequenos montinhos sobre as fatias e mozarella e tomate.
Tempere as natas com um pouco de sal e pimenta, e deite sobre a tarte.
Leve a forno médio, 180ºC, até a tarte estar dourada e cozida, cerca de 45 minutos a 1 hora.

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Bem… só de pensar que foi você que elaborou e preparou toda esta ementa sozinha… fico cheia de “boa” inveja… muito bom! o M. tem muita sorte por ter uma esposa tão dedicada 🙂

  2. Muito bem!
    Tenho seguido o seu blog que tem receitas boas e práticas ao mesmo tempo.
    Já agora, que bebidas acompanharam este banquete?

  3. Agora, além da ementa completa, gostava de saber como tiveste tempo para fazer tudo. Como te organizaste? Os pratos parecem deliciosos e são todos especialíssimos. Bjs e boas receitas

  4. Às x espreito o teu blog! é optimo qdo não se sabe o que inventar para um bom jantar..
    Tenho uma receita parecida com esta, toda a gente adora e parece-me mais simples de fazer, se quiseres posso passar-te a receita…

  5. Olá
    informo que gosto mto do seu blog e por isso já fiz algumas/poucas receitas suas. Ontem à noite fiz esta quiche q é mto saborosa (pelo pesto) mas no entanto surgiu-me 1 situação, penso que terei colocado mto tomate pois quando fui cortá-la saíu mta água (própria do tomate). Aconselha alguma dica.
    Obrigada
    Andreia

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