Estes folhadinhos foram uma agradável surpresa. Se não me engano a ideia veio da Blue Cooking, mas surge aqui com pequenas alterações. São muito simples de preparar e sempre são uma alternativa diferente. Foi outra entrada dos anos do M.
Ingredientes para cerca de 60 mini- folhadinhos:
3 lombinhos de salmão congelado ou fresco
1 placa de massa folhada rectangular
sal e pimenta q.b.
molho para servir ( eu usei o Gravlaxsas, comprado no Ikea, mas podem usar qualquer outro como o molho cocktail)
Preparação:
Se está a usar lombinhos de salmão congelados, deixe descongelar no rigorífico em primeiro lugar. Depois, com rolo de cozinha, seque bem os lombinhos e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Corte os lombinhos em tirinhas finas. Estenda a massa folhada e corte-as em tiras da largura do salmão, de modo a poder enrolar os lombinhos.
Corte depois cada lombinho enrolado em massa folhada em 2 ou 3 pedacinhos pequenos.
Coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até a massa folhado ter inchado e os folhadinhos estarem dourados.
Sirva com o molho escolhido numa tacinha à parte, para que cada um coloque a quantidade desejada.
Bom Apetite!
13 respostas
adorei a dica!
eu simplesmente tenho paixão por salmão e, com certeza, vou testar!
beijos!
Hum adoro salmão e adoro folhadinhos, mas nunca pensei juntar os dois. Deve ser delicioso!
Bjs
Que belos folhadinhos, por acaso nunca provei assim 🙂
Esses folhadinhos devem ser muito bons!! 😛
Olá,
Acompanho o teu blog todos os dias, tem receitas fantásticas. Adorei a ideia de colocares a etiqueta com o nome do que está no prato. Gostava de saber como fizeste?
Obrigado
Devo confessar que tive a ajuda do M. para fazer as etiquetas com o nome dos pratos.
Ele usou o programa publisher para fazer as etiquetas. Depois imprimimos em papel de fotografia e recortamos, colocando nuns suportes próprios, normalmente usados para colocar os nomes dos convidados em jantares sentados.
Assim não tive que responder 50 vezes à pergunta “o que é isto?”, e aos que pareces todos acharam a ideia muito engraçada.
Espero ter ajudado.
Gostei da receita e da legenda (muito chique, uma ideia excelente… para a próxima que tiver uma festa de finger food, hei-de usar ;-))
bjs
Obrigada pela tua rápida resposta. Uma ideia muito boa. Acho que vou usá-la na proxima festa que tiver lá em casa… juntamente com algumas receitas inspiradas no teu blog.
parabens pelo teu trabalho
Susana
Mais uma festa de arromba com um verdadeiro desfile de iguarias deliciosas, aposto! Que invejaaaaa!! Beijinhos.
Olá
Tudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o blog “As minhas Receitas” será citado em nossa sessão recem criada chamada “Aqui tem Comida da Boa”, onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Que bom!!! nham nham comi uns quantos agora mesmo…
A ideia é óptima, pois são muito fáceis de confeccionar e tudo o que leve salmão tem sempre um ar de requinte, não é?
E a ideia das etiquetas com os nomes das iguarias está muito gira!
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