Para quem como eu não gosta muito de lombo assado, por se tornar muito seco, a pá de porco, com ou sem osso, o cachaço ou até a perna ficam bastante mais suculentos. É muito fácil de fazer e pode ser acompanhada com tudo o que se quiser!
Preparação:
Apare as gorduras visíveis da carne de porco. Tempere de véspera, (24 horas é o ideal) a carne com sal, pimenta moida na ocasião, alho esmagado, massa de pimentão, um pouco de piri-piri e oregãos. Espalhe bem todos estes ingredientes sobre a carne e regue com vinho branco de modo a cobrir todo o fundo de um pirex ou assadeira. Guarde no frigorífico tapado com película aderente.
Depois cubra a assadeira com papel de alumínio e ponha a assar em forno moderado (180ºC).
Vá verificando a cozedura, mas deverá demorar 2 a 3 horas dependendo do tamanho da peça de carne a assar.
Quase no final da cozedura retire o papel de alumínio e deixe a carne dourar um pouco por cima.
Ao assar a carne em forno moderado e tapada com o papel de alumínio a carne ficará muito mais tenra e suculenta.
Sirva com batatinhas assadas ou fritas, arroz e uma salada ou legumes.
Bom Apetite!
2 respostas
Um dia ponho um lombo assado no meu blogue e fará as pazes com ele. Só leva alho e sal… Entretanto, concordo que a pá é mais suculenta, claro.
Fico então à espera dessa receita….