Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos

Fiquei incumbida de preparar umas coisinhas para o lanche , para depois do jogo Portugal – Inglaterra… Neste país tudo gira em volta da mesa…até um jogo de futebol!
Entre outras coisas resolvi fazer uma quiche que fica sempre bem. Pode também servir como uma refeição ligeira servida com uma salada verde de alface e rúcula, temperada com uma vinagreta de vinagre balsâmico…

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (existe em supermercados na zona dos frios e/ou congelados)
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 ovos
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e cortar a borda excedente. Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos. Dentro da tarteira já forrada espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos com o leite e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.

Para tornar esta quiche mais light, usei leite magro, queijo magro e fiembre de peru. E como podem ver, não precisamos de usar natas para fazer quiche!

Bom Apetite!

42 respostas

  1. Hoje o meu jantar foi a quiche de fiambre, queijo e cogumelos. UMA DELICIA!! Sempre quis fazer quiches mas pensei que fosse complicado. Pois a minha primeira receita de quiche foi essa e ficou tao boa. Agora tenho que fazer mais vezes essa e outras que hei-de ir experimentando porque meu marido e filho adoraram! Obrigado pela receita mto facil mesmo 😉

  2. Bom dia!
    Um dia destes vi no canal Panda fazerem uma quiche de queijo e fiambre, fiquei entusiasmada pela receita e hoje decidi faze-la para o almoço, acontece que fui ao site mas não constam as receitas que apresentam na tv. Fiz uma pesquisa e apareceu-me esta sua receita, que desde já agradeço porque me salvou o almoço! Vou fazer e mais logo direi como correu.
    Bjinhos e obrigada

  3. ainda nao esprementei mas a minha filha adora e o meu amor tbem por isso hoke o meu jantar vai ser esse mesmo xau e muitos beijinhos

  4. Fantástica esta receita,depois de a experimentar não quero outra apenas lhe acrescentei a meu gosto nos moscada, ficou divinal.A minha familia adorou.servi o quiche com uma boa salada de alface.

  5. A sua quiche ficou com tão bom aspecto que vou experimentá-la. nham nham. obrigada pelas excelentes receitas 😀
    E eu também sou assim, cozinhar para mim é uma forma de descontracção, adoro cozinhar.
    beijocas *

    1. pode ser queijo mozzarella (é em forma de bola, mas pode cortar as fatias) ou queijo ralado, um qualquer… ou mesmo um queijo que tenha em casa.

  6. Eu faço esta quiche muitas vezes, hoje, foi um dia desses.Adicionei alho francês cortado em juliana e juntei aos ovos noz moscada,o queijo era ralado para pasta porque era o que havia no frigorífico.Ficou uma delícia!acompanhei com uma salada de alface.Beijinhos…

  7. usei a sua quiche como base para a minha …estou a fazer quiche pela primeira vez … está no forno ;D vamos ver como corre … dpx conto 🙂

    bjinhoooos e obrigada pela inspiraçao 🙂

  8. eu ca ja a meti no forno vamos ver como e que corre. esta com muito boa cara e realmente a receita e muito facil de preparar. obrigado e beijo depois digo como correu.

  9. A receita á bastante fácil e contrariou o que eu pensava "Uma quiche tem de levar natas". Fiz um up-grade: juntei bacon! Ficou ótimo!!!

  10. A minha está no forno! Apenas a mistura do leite com os ovos é que ficou líquida demais para o meu gosto! Pode ser que seja mesmo assim… Mais 20 minutos e voilá! Estou inquieto para jantar!!! 😉
    Obrigado pela receita!!!!

  11. ola esta quiche é otima…. bem eu a minha juntei dois pimentos vermelhos assados e no simo tomate pelada mt bem picada fica mt boa….bjs

  12. Amanhã é meu aniversário então vim procurar quiches rápidas,pq já estou cansada de tantas coisas fazer…Vou fazer esta quiche parece me que é optima e simples de fazer Muito obrigado Depois lhe darei minha opinião

  13. Ora, foi hoje o nosso jantar, e adorei! 🙂
    Fiz com massa quebrada feita na Bimby, e ficou muito bem! adoro quiches que não levem as tão calóricas natas! 😉
    Já agora os meus parabéns pelos 2 livros, já os tenho e têm sido as minhas "bíblias" culinárias! 🙂

  14. SE eu fizer a quiche de cogumelos, fiambre e queijo sem os cogumelos será presiso aumentar algum dos outros ingredientes ou é totalmente a mesma coisa

    1. já me aconteceu não ter também, fiz num pirex… ou daqueles tabuleiros de aluminio… não fica redondinha, nem com boa apresentação… mas come-se 😉

  15. Eu estava doente porque não comia quase nada um dia vi esta receita e pedi á minha mãe para experimentar,desde então tenho comido um pouco mais e todos os dias 1 vez por semana os a minha mãe irá fazer.
    Faço hoje dez anos

    PS: Estava uma delicia

  16. Resolvi fazer por ser tao simples. Ficou optima e nunca tinha feito nenhuma antes. Eu sou uma pessima cozinheira e preguicosa. Se fiz e ficou bem foi apenas porque era mesmo facil. Obrigada e beijinhos

    1. O mais fácil é não retirar o papel vegetal onde vem a massa e por directamente na forma, ou então terá que untar a forma com um pouco de margarina

  17. 1° vez a fazer quiche, e como na receita nao dizia nada de untar a forma eu basicamente apenas meti a massa na forma, vai colar? Omd
    Ps: ta no forno

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