Esta foi a primeira receita que fiz sozinha. Ensinada pela minha avó, ou não fosse este bolo receita dela. Foi com ela, e com a minha mãe que aprendi, não só a cozinhar, mas a gostar de cozinhar!
Não há comemoração familiar onde este bolo não esteja, normalmente a acompanhar queijo da serra. Além de ser o bolo favorito dela, é dos poucos que ela continua a fazer. Recordo os tempos em que ainda não trabalhava e em que ia a casa dela tomar cafezinho depois do almoço, sempre acompanhado com bolo de laranja. Deixei de ter tempo para esse cafezinho, com muita pena minha e dela.
Deixo-vos a receita, não só com o desejo que a experimentem, mas também com o intuito de ensinarem os vossos filhos, netos, sobrinhos,…a brincadeira que é de cozinhar, principalmente em familia!
Ingredientes:
1,5 chávena de açúcar
1,5 chávena de farinha
¾ chávena de óleo
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
6 ovos
2clh chá de fermento
Preparação:
Bate-se o açúcar com a farinha. Junta-se as gemas, depois o óleo, o sumo, as raspas de laranja e o fermento.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado.
Vai a cozer em forma untada e polvilhada.
Bom Apetite!
6 respostas
Já me cheira bem!!
Que delicia!! Fazes lembrar-me o bolo de iogurte que costumo fazer, foi o 1º bolo que fiz e adoro!!! é delicioso e muito fofinho…beijinhos
que excelente receita! é destas que eu gosto… das avós!
um beijinho para a tua avó
😉
Estes bolos de sabor antigo sabem sempre tão bem! 🙂
Ola linda,
o bolo esta no forno… depois digo-te o resultado… mas que cheira bem, la isso cheira!!
Da noticias, beijo!
Olá BOM DIA! Acabei de fazer este bolo e estava enorme, qual o meu espanto que o bolo começou a mirrar e ficou muito baixinho 🙁 Fiz a receita tal e qual aqui está. Não percebo o que se passou.. ainda não provei. Será que fiz alguma coisa mal?
obrigada
Sílvia