Quando queremos um acompanhamento para peixe, cozido ou grelhado, em 90% das vezes recorremos às batatas cozidas. Eu não gosto lá muito de batatas cozidas só por si. E é raro comer batata cozida. Tenho de lhes arranjar sempre outros sabores.
O jantar de hoje foi salmão grelhado. Só temperado de sal. E que fazer como acompanhamento?Lembrei-me de fazer estas batatinhas salteadas que tantas vezes vejo a minha avó fazer.
Ingredientes:
Batatas pequeninas para cozer (podem ser batatas novas ou não)
Azeite
salsa
alho
sal e pimenta
Preparação:
Lave bem as batatas e leve-as a cozer com casca em água temperada com sal.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e deixe arrefecer. Pele-as deixando as batatas inteiras.
Numa frigideira coloque as batatas, regue com azeite, junte o alho bem picadinho assim como a salsa e deixe saltear alguns minutos. Tempere com sal fino e pimenta, mexa bem e sirva ainda quentes.
Acompanha muito bem peixe grelhado, mas também fica bem com carne!
4 respostas
deliciosas!
vou experimentar…
😉
Mas que óptima sugestão!!
Vou experimentar hoje para o jantar…
Contudo como não sou fã de salsa vou inovar com uns coentrinhos… O que lhe parece Elaine?
esbarrei neste blog por acaso… ando sempre à procura de umas receitas fáceis e que não me deixem ficar mal, porque não sou lá grande coisa na cozinha 🙂
…por isso peço antecipadamente desculpa se a minha pergunta é absurda, mas cá vai: não se pode cozer as batatas já sem pele? em vez de as cozer com pele e depois as “pelar”?…
obrigada e parabéns pelo blog 🙂
That’s a great story. Waiting for more. » »