Este é o meu bolo salvador. É feito no microondas, onde demora apenas 5 minutos a cozer!
Costumo fazer algumas vezes, quando tenho amigos lá em casa para tomar café, e pouco tempo para fazer qualquer outra coisa! E ainda o podemos comer morninho.
É portanto excelente para situações de emergência! E fica molhadinho…Não é um bolo seco, nem é um bolo muito grande.
Ingredientes:
4 ovos
200gr de açúcar
100gr de farinha
150gr chocolate de culinária
120gr de margarina ou manteiga
Preparação:
Untar um pirex com manteiga (atenção ao tamanho do pirex: deve ser redondo e de 20cm de diametro e com alguma altura). Bater os ovos com o açúcar e a farinha.
Derreter o chocolate no microondas com a margarina durante cerca de 1 minuto e 30 segundos.
Juntar as duas misturas e levar ao microondas no pirex durante 5 minutos na potência máxima.
Desenformar e comer (ainda morno é uma delícia!)
Bom Apetite!
26 respostas
Olá, queria só fazer um pergunta
O microondas tem que ter grill é que o meu é só de aquecer?
não precisa de grill…é apenas na função normal do microondas 5 minutos e já esta!
o que é chocolate culinário???
Eu confirmo, este bolinho é mto bom! Já tive o prazer de o apreciar, feito pela própria 🙂
Hj fiz a tua receita de lulas recheadas, ficaram óptimas! (Acrescentei uns cogumelos picadinhos q me tinham sobrado ontem) 🙂
Recomendo!
*Beijocas*
Óptimo para o lanche, quando recebemos visitas que não esperávamos! 🙂
Obrigada pelas respostas e vou exprimentar sem duvida.
Olá!
experimentei ontem esta receita e fiquei super surpreendida!!!
afinal o microondas faz mais do que aquecer leite, derreter chocolate e folhas de gelatina, lolol…
obrigada pela deliciosa receita!
beijinhos!
Olá
é a 1ªvez que ando por aqui e gostei muito.Alem das receitas gostei das explicações que são mt uteis. Esta receita chamou a minha atenção …vou experimentar e depois digo o resultado.
LCM
Ola, o que você quer dizer por chocolate culinário? Seria o mesmo que chocolate em po? Obrigada
Encontrei o teu blog por acaso e já experimentei esta receita! È um achado o bolo fica óptimo!
Vou experimentar! Parece-me que suja menos e o bolo fica com melhor aspecto do que com aquela maquineta chamada “Fácil D+”.
Fiz e recomendo. Aliás, coloquei a receita no Cozinha com Tomates, com link aqui para o original, obviamente. 🙂
Espero que não se importe!
http://cozinhacomtomates.blogspot.com/2007/07/bolo-de-chocolate-de-5-minutos.html
Óptimo Bolo!!!
e resulta…. 5 min apenas e fica uma delicia! Parabéns!
o bolo é feito em 5 minutos na temperatura máxima?
precisa botar fermento nesse bolo xau bjss mande ah resposta
Ola
Experimentei e ficou supreendida, nao esperava que desse para fazer no microndas.
bjx
Fiz ontem a receita ficou maravilhoso,
ja estou fazendo mais, pois só um não deu conta 😀
Em vez do chocolate vou por nesquik de morango…
BJuxxxxxx
Olaa, hoje vi.te nas tardes da julia, e gostei, fiquei com curiosidade de ver o blog e ca estou, ja tirei umas quantes receitas. tenho 19anos e de cozinha nao endendo muito mas adora saber, pois gosto de cozinhas, sendo poucas vezes pois nao sei fazer grande coisa, mas eu sei qeeide aprender. 🙂 tens boas receitas, parabens . beijinhos
Eu odiei esse bolo e essa receita,isso é horrivel,o meu bolo ficou que nem um carvãoe olha que eu deixei 5 nmin no micro-ondas
posso usar uma forma de plastico de microondas
Olá, fiz o bolo ficou ótimo adorei, ele fica fofinho e leve nunca tinha conseguido fazer um bolo de chocolata tão bom como esse.
ola responda-me se posso assar este bolo numa forma de plastico que vai no microondas?
Sim pode
Acabei de fazer este bolo está uma delícia!!! Adorei a receita amiga!!!
Acabei de fazer o bolo.. cresceu mesmo, ficou razoavelmente bom… 5 min + 1 min no microondas a 800.. fiz na forma de silicone, perfeito, desenformei ainda quente e ficou optimo.
Já experimentei e adorei.
Muito obrigada Senhora Joana Roque por disponibilizar esta fantástica receita.
Tudo de bom e que venham muitas mais, já não passo sem a visita diária a este blog.