Mais uma entrada que eu nunca tinha experimentado, e que fiz para um jantar de amigos.
A mistura dos cogumelos Portobello com o queijo de cabra e o presunto é realmente saborosa. Mas para a próxima tenho de esfarelar menos o queijo de cabra para se sentir também a sua textura. Ficou uma mistura muito homegénea, quando devia ter ficado uma mistura mais “rústica” onde se destacassem os diversos ingredientes do recheio.
Melhoro para a próxima!
Ingredientes:
Cogumelos Portobello
Queijo de cabra
1 cebola
azeite
alho
tomilho
presunto em fatias fininhas
Preparação:
Lave bem os cogumelos e tire-lhes o pé. Coloque os “chapéus” dos cogumelos voltados para cima num tabuleiro, regue com um fio de azeite, tempere com uma pitada de sal, pimenta moída na ocasião e alho picado e leve a forno quente durante 10 minutos.
Entretanto prepare o recheio. Pique a cebola, e leve a alourar em azeite. Junte os pés dos cogumelos também picados e um pouco de tomilho. Deixe saltear. Retire do lume e junte o queijo de cabra esfaelado grosseiramente. Misture sem fazer uma papa, tempere com pimenta e rectifique o sal.
Recheie os cogumelos e leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Sirva cada cogumelo com um rolinho de presunto por cima e juntamente com uma salada de rucula.
Bom Apetite!
5 respostas
Só de olhar já se fica com água na boca!
Que bom aspecto. Também me apetece experimentar!
Se é boa a procedência do portobello, não se deve lavá-lo (no máximo, com um guarda-napo de papel), pois é nos esporos (pretos) que reside grande parte do seu sabor. A receita parece deliciosa!
ola!
vou experimentar mesmo hoje! aliás cheguei aqui porque queria receitas com este tipo de cogumelos.
obrigada pela sugestão.
🙂
Facil de preparar e deve de ser maravilhoso