Esta salada serviu de entrada no jantar de sábado passado cá em casa com a minha prima R., o marido J. e as filhas.
Foi um sucesso! Acho que todos gostaram bastante. De tal maneira que no domingo ao jantar voltamos a fazer a mesma salada para uns amigos nossos que também vieram cá jantar! E foi novamente bastante elogiada!
Em Portugal não temos por hábito comer espinafres crús em salada, mas devo dizer que são bastante agradáveis e que a combinação com o salgado do queijo, o crocante do bacon, o macio dos cogumelos e o “doce” do vinagre balsâmico fica realmente muito boa!
Ingredientes:
1 frasco de queijo feta conservado em óleo ou azeite
1 pacote de espinafres prontos a comer
250 gr de cogumelos (champignon) frescos
250 gr de bacon em pedacinhos
sal
azeite
vinagre balsâmico
Preparação:
Sem adicionar gordura frite o bacon numa frigideira anti aderente. Quando estiver crocante junte os cogumelos laminados e lavados e deixe saltear na gordura do bacon. Deixe cozinhar alguns minutos, desligue, escorra a gordura e deixe a mistura a escorrer em papel absorvente.
Numa saladeira coloque os espinafres, e o queijo escorrido da gordura onde estava conservado.
Junte a mistura de cogumelos e bacon.
Mesmo antes de servir tempere com 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa do óleo de conservação do queijo, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico, pimenta moída na ocasião e 1 pitada de sal (atenção que o queijo já tem sal!)
Mexa bem e sirva!
Bom Apetite!
2 respostas
Muito tentadora esta salada!
Maravilhosa essa salada! Um dia destes vou copiar 🙂