Tarte de Chocolate e Natas

Esta tarte nunca falta na minha mesa de Natal. Fora isso, também é feita noutras ocasiões pois é muito agradável e saborosa.
Foi a sobremesa do tal jantar com a minha prima R., e foi também bastante aclamada!

Ingredientes:

Massa:
250g de bolacha Maria
150g de margarina
1clh sopa de açúcar

Recheio:
2,5dl de leite
30g de farinha de trigo
50g de açúcar
1 ½ colher de chá de maisena
2 ovos
30g de manteiga
125g chocolate em barra
2clh chá rum e aguardente

Cobertura:
125g de natas
1 ½ colher sopa de açúcar
1 colher sopa de leite
chocolate ralado

Preparação:

Pique a bolacha na picadora. Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar. Misture bem. Forre uma tarteira com este preparado e leve ao frigorífico.
Entretanto, leve o leite ao lume a aquecer. Numa tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
Regue com o leite, e depois de ligados, leve o preparado a lume brando mexendo sempre até levantar fervura. Retire então do calor e junte a margarina cortada aos bocadinhos, o chocolate partido e o rum.
Bata até obter uma mistura fofa e homogénea e deixe arrefecer.
Espalhe o recheio dentro da forma e leve a prender ao frigorífico.
Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.

Bom Apetite!

10 respostas

  1. Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
    Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!

  2. ola eu estou aqui com um dilema com as natas pk cada pacote de natas tem 200ml so que aqui fala de 125gramas e eu gostaria de saber quem fez a receita quantos pacotes de natas usou?

    cumps

  3. Eu também a experimentei! Fui fazendo, parte por parte, sem saber o que esperar dali. Mas, no final, ficou fantástica!!!
    Obrigada por mais esta maravilha!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *