Pudim de Peixe

Para variar, e para aproveitar um resto de pão duro que lá andava por casa (é que eu detesto deitar comida fora!) resolvi fazer este pudim.
Assemelha-se a um souflê em termos de sabor, mas não cresce e não tem, portanto, o inconveniente de abater.

Ingredientes:

500g de filetes de pescada
150g de miolo de pão duro
4dl de leite
1 cebola média
2 clh sopa margarina
4 ovos
1 limão
1 ramo de salsa
pão ralado
noz moscada
sal e pimenta

Preparação:

Ponha o miolo de pão esfarelado a amolecer no leite a ferver. Coza os filetes congelados com sal, salsa e uma casca de limão.
Escorra e pique os filetes na picadora ou esmague-os muito bem, com um garfo. Pique a cebola e leve a alourar na margarina. Junte o peixe e deixe refogar um pouco. Retire do lume e adicione as gemas e o pão espremido. Misture bem. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e raspa de limão.
Envolva suavemente as claras em castelo bem firme.
Deite o preparado numa forma com chaminé untada com margarina e pão ralado.
Coza em forno médio durante 40 minutos e desenforme passado 5.

Acompanhe com couves de bruxelas (ou outro vegetal) e molho branco.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. É uma boa ideia, por vezes queremos variar os pratos de peixe para não ser sempre peixe cozido, no forno ou filetes de pescada fritos, é uma alternativa que me parece muito boa.
    Aproveito para convidá-la a visitar o meu blog, ainda é novinho mas já tem algo que se possa ver.
    http://www.momentosdacris.blogspot.com,
    espero sua visita!!!

  2. Eu sempre fiz este pudim, que aprendi com a minha mãe. Também pode ser feito com batata cozida e depois cortada em pedacinhos pequenos ,em vez do pão ( assim aproveitam-se batatas que sobrem ). Em qualquer das versões , junto a cebola picada com um pouco de salsa , mas não a refogo , vai crua e depois coze com o calor do forno.

  3. Ando muitas vezes por aqui, como pela padaria, pelo Avental, pelo kuka, pela Elvira, pelo ovo estrelado, pela Mónica… Este fim de semana resolvi declarar a minha presença.
    As suas sugestões são muito aliciantes. Há algum tempo que procurava uma receita eficaz de torta de laranja.
    Quanto às Migas, há já tempos que tentava também encontrar a receita e não é que, no espaço de pouco tempo, os donos das cozinhas, “colher de pau”, mestre kuka e avental resolvem publicá-la? E logo na semana que foi declarada dieta regradíssima e guerra a um colesterol elevado. Bem, terão de ficar para as próximas kalendas.
    Um abraço.
    C.Diogo

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