Mais uma receita de bolachinhas, esta também optimas para o chá!
Chá e bolachas! Uma combinação perfeita e deliciosa!
Ingredientes:
1,5 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de margarina
1/2 chávena de açúcar branco
1/2 colher de café sal fino
1 ovo
1 gema + 1 clh sopa de água
sementes de sésamo
Preparação:
Junte a farinha com a margarina derretida, o açúcar, o sal e o ovo ligeiramente batido. Misture tudo e forme uma bola.
Estenda a massa com uma altura de cerca 3 mm e com um copo ou corta bolachas corte as rodelas de massa.
Coloque-as depois num tabuleiro pincelado com óleo e polvilhado com farinha.
Pincele cada rodela com a gema de ovo desfeita na água e polvilhe com as sementes de sésamo.
Leve a forno quente e deixe cozinhar até estarem douradas sem as deixar queimar!
Nota: Tenham em atenção a espessura de 3mm, ou até um pouco mais, das bolachas. As minhas ficaram demasiado fininhas!
Bom apetite!
6 respostas
Amiga “colher de pau”, as tuas receitas continuam como sempre, divinais! Onde posso comprar as sementes de sésamo? em alternativa a este ingrediente, se existe outro, qual é? é que não me ocorre nada, sei que podem não levar nada na cobertura, mas penso que devem ficar melhores se levarem uma cobertura de qualquer coisa por cima. Bjnho:)
No continente ou no Jumbo existem sementes de sésamo na parte dos produtos biológicos!
Nas lojas o Celeiro também existe!
Se não puseres as sementes de sésamo ficam a saber a tudo menos a bolachas de sésamo…lolol
Beijinhos para ti também!e Bom feriado!
Fiz estas tuas bolachas e adorei… são deliciosas 😉
beijokas
Olá!
Por acaso sabe se as posso colocar num tabuleiro forrado só com papel vegetal, em vez de untar como descreve? Desde que descobri esse truque agora tento sempre escapar de ter de untar tabuleiros 😉
E já agora, mais ou menos para quantas bolachas dá esta receita?
Obrigada!
Beijinhos,
Inês
Olá Inês,
Claro que pode colocar apenas sobre papel vegetal. A quantidade das bolachas depende da espessura, mas cerca de 30/35.
Espero ter ajudado,
Joana
Obrigada Joana!
Ajudou imenso, para a semana já as vou experimentar =)
Beijinhos e bons cozinhados,
Inês