Mais uma forma diferente e deliciosa de cozinhar costeletas. Porque é muito chato comer sempre a mesma coisa e da mesma maneira!
Ingredientes:
4 costeletas de porco
sal
pimenta
Azeite
margarina
2dl de vinho branco
1clh sopa de farinha
3dl de leite
noz moscada
80g de queijo ralado
4 fatias de pão de centeio
1 dente de alho
salsa
Preparação:
Tempere as costeletas de porco com sal e pimenta e aloure-as de ambos os lados numa frigideira com o azeite.
Junte o vinho branco e deixe ferver sobre lume esperto até o vinho reduzir para metade. Coloque as costeletas num tabuleiro untado com margarina.
Derreta um pouco de margarina, junte a farinha e deixe cozer, mexendo, cerca de 2 minutos. Regue com o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar. Adicione metade do queijo e deite sobre as costeletas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos. Polvilhe com o restante queijo, aumente a temperatura do forno e deixe gratinar.
Torre as fatias de pão de centeio, esfregue-as com o dente de alho cortado ao meio e por cima, disponha as costeletas e o molho.
Enfeite com salsa e acompanhe com salada e esparguete cozido.
Bom Apetite!
9 respostas
Hum… deve ser mesmo saboroso este prato! Vou ter de experimentar… Desde que conheci e me tornei fã deste blog, cozinhar passou a ser um prazer:) Obrigada pela ajuda que tens sido para mim!
É muito bom para mim ouvir isso!
Ainda bem que posso ajuda. Afinal foi esse um dos objectivos que me levou a criar este blog!
Obrigada!
E vais ver que vais gostar!
Gostei desta receita. A próxima vez que fizer costoletas vou testá-la 🙂
Estou com umas costeletas no freezer quando descongelar vou fazer sua receita, que parece muito apetitosa.
Linda posso pedir um favorzinho?
Ñ tens uma receita de açorda de marisco?
Se puderes posta, ta?
Bjokas
Este blog e maravilhoso. Já agora pergunto se alguma das meninas gostaria de ver uma demonstração da maravilhosa BIMBY. Para quem não sabe é a fada da cozinha. Basicamente faz tudo . Vão ao google e informem-se e se ficarem com interesse eu sou agente e tenho o maior dos prazeres em vos fazer uma demonstração. É o máximo ficam com um jantarinho ou um almocinho feito e ficam a conhecer a maravilhosa bimby.Digam alguma coisa – O Meu mail é resendeisabel@hotmail.com
Uma boa ideia… Ando sempre às voltas com as costeletas. 🙂
Olá querida Colher-de-pau 🙂
Esta receita ficou deliciosa! Publiquei a foto da minha experiência no meu blog, deixando nele os devidos créditos da receita fantástica, a qual desde já agradeço, sendo uma receita para repetir!
Muito obrigada e beijinho.
Minha querida, acabei de fazer esta receita…foi pouca a quantidade que fiz, a minha filha (que tem 12 anos) ajudou-me a fazer o jantar e depois de o comer fez uma birra terrível porque queria mais e eu fiz e já não havia como repetir hehehe.
Ficou excelente, obrigada pela sugestão!