Desde que fiz o leite-creme e congelei as claras que andava a ver que fim lhes dar… Resolvi então fazer este bolo, que de ovos só leva mesmo as claras e é bastante bom!
Ideal para um lanchinho… (Lá estou eu com os lanches, chás, biscoitos e bolos…!)
Para quem não sabe as claras podem congelar-se, e depois de deixar descongelar à temperatura ambiente ou no frigorífico mantêm todas as suas características inicias. Sim, sobem perfeitamente em castelo!
Ingredientes:
7 claras
100g de miolo de amêndoa
125g de farinha de trigo
2 clh sopa de açúcar baunilhado
250g de açúcar
1 pitada de sal
125g de margarina
Preparação:
Unte muito bem uma forma tipo bolo inglês. Passe as amêndoas com casca pela máquina de picar. Peneire a farinha. Ponha a margarina a derreter.
Junte o sal às claras e bata-as em castelo. Quando estiverem meio levantadas comece a juntar o açúcar aos poucos sem parar de bater. Junte depois a amêndoa e a farinha, mexendo com cuidado. Misture por fim a margarina.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno moderado durante cerca de 45 minutos.
Polvilhe-o com açúcar baunilhado!
Bom Apetite!
3 respostas
Hey, check out this site – these guys pay you up to 30 percent money back for all of your normal online purchases! How does it work? They give you the money they earn from their affiliates whenever you buy through them. Click here for more info
Não sabia essa das claras.Vivendo e aprendendo 🙂
Boa sugestão. Muito obrigada.
A minha mãe tem sempre imensas claras, porque faz muitos fios-de-ovos e doce de ovos. E amêndoas tb não faltam. Vai ser já neste fim de semana, que vou a casa da mami!