Estão fresquinhas as broinhas! Foram feitas ontem ao serão! O que significa que já começei a cozinhar para este Natal!
Partilho aqui a receita para quem as quiser fazer. Ainda vão a tempo de as colocar na vossa mesa na noite da Consoada!
Ingredientes:
1kg de farinha com fermento
700g de batata cozida em puré
1,5kg de abóbora cozida em puré
700g de açúcar
4 ovos
frutas cristalizadas cortadas aos pedaços
passas
pinhões
nozes
Preparação:
Amassam-se bem todos os ingredientes, e formam-se as broinhas.
Para formar as broinhas coloca-se um pouco de farinha numa taça plástica e rolam-se as broínhas lá dentro!
Depois é só colocar no tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 20/30 minutos.
Nota: A massa das broinhas fica muito mole. É praticamente impossível moldar as broinhas à mão. E para cerca de 30 broinhas eu fiz 1/3 da receita!
Bom Apetite!
9 respostas
as tuas receitas têm sido uma fonte de inspiração!!a minha mãe, de vez em quando, vem “copiar” as tuas ideias para as provarmos aqui em casa!!DELICIOUS ;)(eu adoro olhar para as fotos e pensar “hmmm isto deve ser mesmo bom!!!)
Continua!!
Um excelente natal!
(e qq dia temos festa outra vez com o nascimento do novo baby do n. e da p.)
olá,
ora aqui está uma receita para experimentar!! têm um aspeto delicioso!!
não vou fazer a dose toda…mas depois digo-te como correu!!
beijos doces
Devem ser bem boas, sim. Se não sofresse de preguiça aguda como se fosse uma artrite, fazia-as, sim. Mas só de pensar no que me espera para fazer, até me tira a vontade de cear 🙁
Que aspecto delicioso! Se tiver tempo ainda experimento!
eu estou siderada: só vim á net procurar recheio de requeijao para uma simples tarte (para almoço do dia 1)e eis que aqui estou com uma série de receitas…e a admirar este blog muito bem feito e de um bom gosto irrepreensível.
gosto de pôr um bocadinho de erva-doce nas broinhas!!! acho que fica muito bom.
fica a sugestão!!!!
Olá. Estou muito tentada em fazer estas broinhas. Gostava so de saber, se alguem me puder ajudar, se essas broinhas ficam tipo moles por dentro ou se ficam duras. Obrigada
Ola:
Nao escribo bem o portugues, por lo tanto, pido perdon de inicio.
Vou ser breve: uma amiga portuguesa nao sabia u origem das broinhas… poderiam voçes dar-me esa informaçao, por favor?
Muito obrigada.
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