Depois das festividades, voltamos, lentamente à normalidade. E, depois de tantas comidas mais elaboradas e calóricas, sabe bem fazer algo mais simples e nutritivo!
Este “fofo” é uma espécie de sufflê e fica muito bem acompanhado com uma saladinha de alface!
Ingredientes:
500g de filetes congelados
sal e pimenta q.b.
1 limão
1 cebola
2 clh sopa de margarina
2 alhos franceses pequenos
2 cenouras
3 clh sopa de farinha
2,5dl leite
2 ovos
Preparação:
Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe descongelar.
Pique a cebola e leve ao lume com a margarina e os alhos franceses cortados em rodelas finas.Tape e deixe suar durante 10 minutos.
Junte a cenoura ralada e os filetes de peixe. Tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Regue com o líquido da marinada e com a colher de pau desfaça os filetes. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Rectifique o sal e a pimenta, mexa e deixe engrossar sobre lume brando. Adicione as gemas, mexendo sempre, e deixe cozer mais dois minutos. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e incorpore suavemente no preparado anterior.
Deite num pirex, previamente untado, e coza durante 20 minutos em forno moderado (200ºC).
Bom Apetite!
3 respostas
Uma ideia genial que vou aproveitar fazer, em alternativa aos já afamados filetes de pescada panados, isto é, aos fritos, que fazem sempre tão mal à saúde. Desta forma, parece-me mais saudável… Bjinho:)
Parece uma ideia excelente… Hei-de tentar
Já fiz e ficou muito bom. Em vez de pôr no pyrex, usei uma forma de bolo inglês e ficou como um pudim.