Frango à Bráz

Nunca tinha feito Frango à Bráz. Esta sugestão partiu de uma amiga, a S., depois de um jantar partilhado em que sobrou imenso frango.
A sugestão foi prontamente aceite, e é de facto, uma excelente maneira de aproveitar não só frango, mas também qualquer outras sobras de carne e, porque não, até vegetais.

Ingredientes:

restinhos de frango desfiado
cebola
louro
azeite
batata palha frita de boa qualidade
ovos (1 por pessoa)
sal e pimenta
salsa

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure aí a cebola, juntamente com a folha de louro. Junte depois o frango desfiado, tempere com um pouco de pimenta e deixe refogar.
Adicione em seguida a batata palha, mexa bem, e junte depois os ovos batidos temperados com um pouco de sal (atenção ao sal das batatas) e pimenta!
Vá mexendo até toda a mistura estar ligada e os ovos cozinhados.
Polvilhe abundantemente com salsa picada e sirva com uma salada verde!

Bom Apetite!

12 respostas

  1. Gosto muito.
    Faço muitas vezes (não só com frango como com outas carnes).
    É uma óptima forma de aproveitar restos de outras refeições!
    E está com excelente aspecto!

  2. É verdade, é muito bom! 🙂
    E a Paula19 tem razão: o atum à Brás também é bom. Achava a ideia estranha mas uma amiga minha fez e deu-me a provar e gostei.
    *Beijinhos*

  3. É muito bom, sim senhora! E também já provei de alho francês e fica uma receita também muito simpática!Bons cozinhados! Vina

  4. Adorei a ideia do frango a bras!
    Pois aqui em casa tambem n estragamos comida reaproveitamos sempre! Adoro o seu blog!
    beijos boa continuação!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *