Bolo de Noz com Doce de Ovos

Mais uma receita testada e aprovada!
Andava eu a visitar blogues em busca de inspiração quando vejo este bolo neste blogue: What about Cooking?
Não fui capaz de resistir. E é tão bom como parece nas fotos!

Ingredientes:

250gr de miolo de noz
250gr de açúcar amarelo
6 claras

6 gemas
1dl de água
250 gr de acúcar branco

Preparação:

Pre aqueça o forno a 180ºC.
Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.
Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-nozes!

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Olá, este blog é uma autêntica tentação 🙂 muitos parabéns, está com imensa qualidade e tem tudo um aspecto delicioso. Jinhusss

    Carla Dias

  2. isto é massacre, é… é… só pode.

    Depois duma semana a chá, torradas e canja… ver isto… é traumatizante!

    lol

    Bom fim-de-semana! 😉

  3. Ontem, para festejar o meu aniversário, experimentei esta receita… Fácil e ficou uma delicia… Foi um sucesso e não sobrou nem uma fatia….
    è a 1ª vez que experimento receitas deste blog, pois só descobri este blog há poucos dias… Mas a verdade é k fiquei com vontade de experimentar mtas mais..
    Beijinhos

  4. Estou tentada em experimentar, já que este é um dos meus bolos favoritos, mas fiquei com uma dúvida: não leva farinha??
    Já agora, adoro os livros e o blog. Óptimas ideias, fáceis e deliciosas. Parabéns!

    Beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *