Mais uma receita testada e aprovada!
Andava eu a visitar blogues em busca de inspiração quando vejo este bolo neste blogue: What about Cooking?
Não fui capaz de resistir. E é tão bom como parece nas fotos!
Ingredientes:
250gr de miolo de noz
250gr de açúcar amarelo
6 claras
6 gemas
1dl de água
250 gr de acúcar branco
Preparação:
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Passe o miolo de noz pela picadora e junte ao açúcar amarelo. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore as nozes e o açúcar nas claras.
Forre uma forma de mola com fundo amovível com papel vegetal untado de manteiga. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o doce de ovos: leve a água e o açúcar ao lume de modo até o açúcar derreter, junte as gemas batidas e deixe cozinhar até as gemas estarem cozidas e o creme ligeiramente engrossado.
Coloque por cima do bolo e enfeite com meias-nozes!
Bom Apetite!
11 respostas
hummmmmmmmm, ke delicia
Olá, este blog é uma autêntica tentação 🙂 muitos parabéns, está com imensa qualidade e tem tudo um aspecto delicioso. Jinhusss
Carla Dias
isto é massacre, é… é… só pode.
Depois duma semana a chá, torradas e canja… ver isto… é traumatizante!
lol
Bom fim-de-semana! 😉
Um puro pecado! 🙂
Menina o que é isso?!?! Que delícia, fiquei babando no teclado. 🙂
Oi,
Seu blog foi citado aqui: http://www.digestivocultural.com/ensaios/ensaio.asp?codigo=198
Ontem, para festejar o meu aniversário, experimentei esta receita… Fácil e ficou uma delicia… Foi um sucesso e não sobrou nem uma fatia….
è a 1ª vez que experimento receitas deste blog, pois só descobri este blog há poucos dias… Mas a verdade é k fiquei com vontade de experimentar mtas mais..
Beijinhos
Estou tentada em experimentar, já que este é um dos meus bolos favoritos, mas fiquei com uma dúvida: não leva farinha??
Já agora, adoro os livros e o blog. Óptimas ideias, fáceis e deliciosas. Parabéns!
Beijinhos
Olá Diana,
Realmente este bolo é mesmo assim, sem farinha.
Espero ter ajudado,
Um beijinho,
Joana
Oi, esta dose da para um bolo para 10 pessoas ou é pouco?
Obrigada, beijinhos
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